[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ: ОСОБЕННОСТИ МЕТОДОВ


Протезирование зубов: особенности методов

Приняв решение отправиться в стоматологию для протезирования зубов, мы чаще всего ничего не знаем о перечне предлагающихся приемов. Кроме всего прочего, не каждая стоматологическая поликлиника имеет возможность предложить способы отбеливания зубов и все нижеперечисленные способы протезирования зубов.

Начнем, первый и самый распространенный метод протезирования зубов — изготовление металлокерамической коронки. Подобный способ протезирования позволяет использовать мостовидные конструкции в ходе дальнейшего лечения зубов и устранении дефектов зубного ряда. Металлокерамическая коронка очень приемлема, но имеет ряд недостатков, в том числе и наличие металла в полости рта, и недостаточная эстетичность улыбки.

Еще одним способом протезирования зубов служит изготовление металлокерамической коронки на золоте. В этом случае коронка не дает образовываться кариесу, золото позволяет изготавливать более точные и великолепно сидящие колпачки коронок. С точки зрения эстетики, такой метод протезирования зубов в Сергиевом посаде обладает большим количеством плюсов, но обладает и недостатками, и не предоставляет возможность ставить и фиксировать мосты большой протяженности. Чаще всего золотые коронки в зубопротезном кабинете цепляют на «живые» препарированные зубы.

Третий способ протезирования зубов, не подразумевающий предварительного исправления прикуса пластинами. Металлокерамическая гальванизированная коронка лучше прилегает к зубу. Подобный колпачок более тонок и выглядит более эстетично. Однако такой вид протезирования зубов не очень долговечен, а с годами этот протез может изменить форму, дать трещину и расколоться на части.

Большая часть нынешних стоматологий, специализирующихся, кроме протезирования зубов, и на других разделах стоматологии, скажем, лечение и отбеливание зубов, исправление прикуса и прочее, предлагают своим пациентам изготовление безметалловых керамических коронок из оксида алюминия или циркония. Эти коронки эстетичнее, они идентичны натуральным зубам. Они прочнее и надежнее сидят. К тому же, сегодняшние методики изготовления безметалловой керамики позволяют использовать неполные коронки: полукоронки, вкладки, накладки и так далее, максимально уменьшая препарирование зубов. Подобные коронки отличаются лучшей биосовместимостью и делают возможным выполнять протезирование зубов во фронтальной области зубных рядов.

Но без металла коронки имеют и свои недостатки. К ним можно отнести низкую прочность самой коронки и невозможность крепления к этим протезам обычных мостов значительной протяженности.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 8 ноября 2008 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть