[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ЛЕЧИМ БОЛЬ В СПИНЕ


лечение спины Боль постоянно преследует человека. Падения, ушибы, ссадины, которые мы получаем по неосторожности, оборачиваются сильными болями в суставах, спине и шее.

Может показаться, что, например, боль в спине может появиться только ближе к старости, до которой еще жить и жить. Это ошибочная точка зрения. Проблемы со спиной могут возникнуть у молодых людей от длительного пребывания за компьютером или вождения автомобиля в не очень удобной для спины позиции. Чтение лежа, малоподвижный образ жизни, сон в неправильном положении также влияют на спинные и шейные позвонки, вызывая острую боль, и могут привести к развитию таких заболеваний, как межпозвонковая грыжа, остеохондроз и др.

Поэтому необходимо тщательно следить за состоянием своей спины. Достаточно простого отдыха. Забудьте про планы на выходные и просто спите, лежите в удобной кровати несколько дней подряд. Спадет отек, ослабнут болевые ощущения. Другой вариант лечения — гидротерапия. Специалист продемонстрирует вам весь комплекс водных упражнений, предназначенных для улучшения здоровья вашей спины. Лечение позвоночника также проводится с помощью такой популярной методики, как мануальная терапия. Ее целью является установка смещенных позвонков и суставов на свои места. Специалист в данной области сам спланирует график ваших занятий и рассчитает их необходимое количество. Следует отметить, что предшествовать серии сеансов должна тщательная диагностика, которая выявит все «болячки» вашей спины.

Закрепляется результат с помощью лечебной физкультуры, которая практикуется по окончании многих болезней. Назначать их должен квалифицированный специалист.

Существуют и многие другие способы лечения спины: акупунктура, метод щиатцу (массаж + акупунктура), рефлексотерапия (биологически активные точки). Однако далеко не в каждом городе есть настоящие профессионалы, работающие в данных областях. Поэтому ориентироваться на них нужно в крайнем случае и подкреплять свое решение лучше всего положительными отзывами от хороших знакомых.

Материал публикуется на правах рекламы.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 16 июля 2008 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть