[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ


Мало можно найти в сегодняшней кухне блюд, которые выделялись бы столь широким ассортиментом ингредиентов и их сочетаний, как салаты. И не найдется, пожалуй, человека, которому не нравились бы салаты. У любой хозяйки есть личные методы приготовления салатов, подчас от мамы или бабушки, временами сотворенные в приливе вдохновения ею лично, которые у нее получаются хорошо.

Очень вкусный салат оливье

Почему у нас так любят приготовить салаты, настолько знаменитые в России? Наверное, прежде всего необходимо отметить их основное положительное качество - превосходный вкус. Количество продовольствия, применяемого для создания салатов, способствует тому, что даже самый требовательный ценитель изысканных блюд непременно отыщет для себя салат по душе. Еще одно отличительное свойство салатов - большинство из них отличается простотой изготовления, которая позволяет приготовить салат даже гражданину, совершенно не имеющему таланта к приготовлению пищи и какого-либо опыта по этой части. Ну и еще одно отличительное свойство этого блюда, которое, по правде сказать, необходимо упомянуть первым делом — это их полезность. Использование в салатах такой продукц ии, как овощи и фрукты, зелень, чернослив, орехи, бобовые и др., тем более если они притерпевают мизерную тепловую обработку, способствует тому, что огромная доля салатов — это легкие полезные блюда.

Раз уж мы заговорили о пользе, расскажем чуть-чуть и о том, какие салаты более полезны. Конечно, это блюда, приготовленные из свежих сырых овощей и фруктов. А если к тому же применять взамен заправки сок лимона, то блюдо будет не только здоровым и приятным на вкус, но еще и легким, что особенно часто принимается во внимание представительницами прекрасного пола.

Говоря о салатах, невозможно не упомянуть о таком, без преувеличения, неизменном праздничном блюде на нашем столе, как салат оливье. И, несмотря на то, что сегодня придумали большое количество «модных» салатов типа «Цезарь» или «Нисуаз» (о как!), они никогда не смогут занять того места в сердцах наших сограждан, которое по праву отдано салату оливье. И хоть рассказывают, что француз-изобретатель этого образчика кулинария делал его совсем по-иному, хитрые женщины давно подстроили салат оливье под нашу реальность (вряд ли у француза была тогда докторская колбаса и консервированный горошек).

Несмотря на, в общем-то, стандартный перечень продуктов для салата оливье, всякая женщина делает его по-своему. Но в одном сходятся все наши сограждане: на каждом праздничном столе непременно должен быть салат оливье — наш знак праздника и процветания.

Источник: wilka.ru По материалам сервера www.spa-resorts.cz


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 14 мая 2009 г.




[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть