[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


БЕРЕГИТЕ СВОЮ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ... И МУРЛЫКАЮЩИХ ПИТОМЦЕВ!


Берегите свою стиральную машину... и мурлыкающих питомцев!        Стиральная машина, вышедшая из строя, — это не только испорченное настроение, но и, подчас, залитый пол и деньги, вылетевшие в трубу, то есть на ремонт у соседей снизу. Поэтому напомню вкратце общеизвестные правила эксплуатации, чтобы ваша радость не была омрачена в скором времени после покупки.
       Используйте специальные порошки для автоматических стиральных машин — они имеют низкое пенообразование, а это важно, чтобы пена не попадала в те части машины, которые для неё, пены, не предназначены. Некоторые детские порошки нужно засыпать прямо в барабан с бельём, поэтому читайте хотя бы по диагонали, что на них написано...
       Не пренебрегайте мероприятиями по гигиеническому уходу. Чистите машину время от времени снаружи — тёплой мыльной водой или неабразивным средством, и изнутри — запускайте её на полный цикл, используя средство от накипи. Чистите отсек для порошка, когда на его стенках образуются осадки. После каждой стирки оставляйте дверцу открытой на некоторое время, для циркуляции воздуха.
       Все знают о понятии загрузки, но далеко не все — о том, что норма загрузки барабана бывает максимальная и минимальная, и их обе надо соблюдать. (Правда, некоторым новейшим машинам минимальная норма «по барабану»).
       Стирать в машине можно только те вещи, для которых разрешена машинная стирка. О необходимости сортировки белья говорить не буду — всем понятно, что может получиться на выходе из нерассортированной кучи...
       Не крутите таймер, переключатель программ во время работы машины, особенно против часовой стрелки. Не мойте машину, не выключив её из электросети. Не открывайте крышки во время стирки. Не ставьте на машину тяжёлые предметы, не становитесь на неё сами. Всё это, скорей всего, выйдет боком и машине, и вам.
       Наконец, абсолютный хит среди причин поломок. Уж сколько раз твердили миру... И тем не менее, с упорством, достойным лучшего применения, владельцы машин продолжают загружать в барабаны одежду с большими красивыми пуговицами, пряжками, молниями, с непроверенными карманами (где могут быть не только вредящие машине твёрдые предметы, но и деньги, документы и т.п.). И, конечно же, бюстгальтеры с «косточками»! Уважаемые женщины, если вы очень хотите постирать бюстгальтер в машине, хотя бы поместите его в мешочек из ткани. Косточка, попавшая в отверстие барабана, — это гарантированная поломка!
Берегите свою стиральную машину... и мурлыкающих питомцев!        И ещё один момент... Время от времени из самых разных стран мира поступают сообщения о котах, забравшихся в барабан машины, и рассеянных хозяевах, которые эту самую машину включали. Почему наших мурлык так притягивает вращающийся барабан, что они способны подолгу завороженно смотреть в круглое окошко, и, как только дверца открывается, немедленно проникать внутрь? Загадка. Но ещё удивительнее большое количество кошачьих, выживших и даже оставшихся здоровыми после такой пертурбации. Так, в Голландии полчаса при температуре сорок градусов стирали рыжего Ориона, а в Нижнем Новгороде выстиран и отжат вместе с брюками серый Василий, причём оба кота, что называется, «родились в рубашке». Конечно же, так везёт не всем... Поэтому хочется обратиться к кошковладельцам: пожалуйста, будьте внимательны! Приобретайте машины вертикальной конструкции. А если у вас уже есть фронтальная (с окошком на дверце), смотрите в оба за своими питомцами, собираясь стирать.
       Если же вы заподозрили что-то неладное — посторонний шум, подтёки воды, запах и т. д. — не пугайтесь, а обращайтесь в ремонт стиральных машин. Конечно, сразу же выключив агрегат из сети.
       Любите свою стиральную машину, любите своих кошек  — и они ответят вам тем же! Удачи!

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 27 января 2010 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть