[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


12 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ


12 полезных советов для похудения — Снизьте употребление масел животного происхождения и маргарина. Даже просто отказ от одного утреннего бутерброда с маслом позволит сбросить до 5 килограммов за год.

— Если вы потребляете ежедневно 2-3 (или более) порции молокопродуктов с повышенным количеством жира, то смените их на обезжиренные виды или продукты с пониженным содержанием жира — вы сэкономите приблизительно 200 калорий и более 10 г жиров с 3-х порций ежедневно. А за год это поможет сбросить 10 килограммов лишнего веса.

— Старайтесь потреблять меньше яичных желтков. Взамен яйца возьмите два яичных белка — большинство блюд от этого не ухудшится, а вы сэкономите почти 50 калорий.

— Когда готовите, с курицы удаляйте кожу и жир и применяйте постное мясо — таким образом вы можете сбросить до 10 килограммов за год.

— Шагайте по лестнице: по 5 этажей 3-4 раза ежедневно обеспечат потерю 5 килограммов за год.

— Снимите полностью плавающий сверху жир после остывания содержимого кастрюли с соусом, супом или тушеным мясом. Так вы снизите порцию на 100 калорий.

— Сдобный хлеб смените на цельнозерновой. Таким образом вы, с пользой для здоровья, сможете сэкономить 100 калорий на каждый бутерброд. В общем же очень желательно ограничить употребление кондитерских и мучных изделий.

— Применяйте майонез с малым содержанием калорий. Калорийность жирного майонеза составляет приблизительно 100 калорий на 1 столовую ложку, в то время как калорийность низкокалорийного майонеза — меньше вдвое. Еще уменьшение на 50 калорий. А лучше заменить майонез ряженкой — около 15 калорий на 1 столовую ложку.

— Если вы предпочитаете обильный ужин, то возьмите обычное количество, а после отложите обратно точно половину. Цифра калорий значительно снизится, а голодным вы не останетесь. К тому же ложиться спать на набитый живот вредно для организма.

— Стакан сока замените фруктом, и вы не только сэкономите 100 калорий, но и употребите порцию полезной клетчатки, сократив количество потребляемого сахара, что находится в подавляющем большинстве видов бутилированного и пакетированного соков.

— Выберите подходящую для вас диету для похудения. Диета должна быть сбалансированная и содержать необходимые организму витамины. Не стремитесь жестко ограничиться и сбросить максимальное количество килограммов за минимальный срок, любой врач-диетолог скажет вам, что это не полезно для вашего организма. Лучше поставьте для себя заведомо достижимую цель, а после плавно ужесточайте заданную планку.

— Пользуйтесь таблицей калорийности, чтобы узнать калорийность продуктов, а желательнее воспользуйтесь программой счетчиком калорий. При подсчете калорий низка вероятность ненарочно выйти за пределы вашей дневной нормы, а следствием станет планомерное уменьшение веса.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 25 мая 2009 г.




[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть