[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


КРАСОТА И УЮТ ПЛЕТЁНОЙ МЕБЕЛИ


Слова «плетёная мебель» обычно вызывают в памяти радостные, светлые картины. Это может быть чаепитие на дачной веранде в солнечный денёк, это может быть уютный шезлонг или летнее детское кафе с изящными, лёгкими столиками и креслами... Но существует и очень престижная мебель, плетённая из ротанга, потому что изделия из этого материала красивы, универсальны, экологичны, а главное — долговечны.

Красота и уют плетёной мебели Плетение — искусство древнее, известное человечеству ещё со времён неолита. В древнем Риме сундуки, скамейки и циновки из тростника и лозы украшали жилища простых ремесленников, а потом — и роскошные виллы богатых патрициев. У древних египтян были плетёные дома, а в гробнице Тутанхамона, который умер в 1400 году до н. э., были найдены два отлично сохранившихся плетёных кресла из тропических лиан. Вот образец долговечности, а заодно пример для сегодняшних мастеров!

Материалов для плетения мебели человечеством за долгие века найдено множество. Это бамбук, тростник, камыш, рафия, некоторые виды водорослей... В Европе наиболее частым материалом была виноградная лоза, на Руси же в основном плели из орешника и ивовой лозы. Из гибких прутьев ивы народные мастера делали короба и корзины, колыбели, детские санки и салазки. Мебель, плетённая из ивы, сыграла не последнюю роль в становлении особой атмосферы русской дворянской усадьбы, которая ассоциируется со спокойной, размеренной жизнью. С тех пор очень многие не представляют себе своих дач, балконов и столовых без этой симпатичной мебели.

Но самый интересный и, пожалуй, идеальный материал — ротанг, или ротанговая пальма. Это тропическая лиана, которая растёт в странах Юго-Восточной Азии, в основном в Малайзии, Индонезии и Филиппинах. Это самое длинное растение в мире — его стебель достигает в длину 200-250 м. Стебли очень ровные: 4-метровый отрезок может по всей длине иметь одинаковый диаметр. Сучков и боковых веток нет. Это обеспечивает практически безотходную технологию. Древесина ротанга легко гнётся и поддаётся обработке. Она также легко окрашивается, но обладает и красивым естественным цветом, который предпочитают многие. Все эти свойства ротанговой пальмы дают ей большое преимущество в глазах мастеров, плетущих мебель. К тому же ротанговые стебли немного раздвигаются и амортизируют тяжесть сидящего человека, что придаёт эргономичность мебели из этого благодарного материала. Плетёная мебель из ротанга устойчива к влажности, высоким температурам и перепадам давления, не требует особого ухода.

Кстати, ротанговая пальма не участвует в природном процессе фильтрации воздуха, поэтому её вырубка не влияет на экологию планеты.

Итак, выбор за вами — что из плетеной мебели вам больше по душе. Ассортимент разнообразен: кресла-качалки, диваны, кровати, столы, стулья и многое другое для Вашего дома и отдыха. Если Вы хотите сделать свой интерьер тёплым и уютным, Вы останетесь довольны!


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 20 сентября 2008 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть