[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ


Жизнь многих женщин часто наполнена работой, так что, вернувшись с работы, хочется отдохнуть, лечь на диван и уставиться в потолок. Причем психологи утверждают, что настроение зависит от того, что вы видите перед глазами. бесшовные натяжные потолкиПоэтому «тусклый» дизайн квартиры не принесет в вашу жизнь ничего позитивного. Проснувшись утром, первое, что вы видите, – это осыпавшаяся штукатурка на потолке с уродливыми желтыми разводами, оставшимися от последнего потопа – довольно неприятная картина. Всем известно, что как день начнется, так он и пройдет. И что же, опять неудача?

Теперь отмотаем пленку назад, вы опять просыпаетесь, но вместо стихийного бедствия на потолке перед вашими глазами красуется произведение талантливого дизайнера. Уже стало веселее? Появилось желание встать с постели посмотреть, что же изменилось в интерьере квартиры? С таким настроением уже можно начинать новый успешный день. Вот и прекрасно, только мы с вами положим начало не новому дню, а переменам в дизайне вашей квартиры, и начнем мы именно с потолка.

В настоящее время большую популярность получили натяжные потолки. Они сделаны из специального пленочного полотна – так называемые натяжные потолки. Причем натяжные потолки имеют перед гипсокартонными несколько значительных преимуществ:
1) монтаж натяжных потолков осуществляется за 5-6 часов, а гипсокартонных за 5-7 дней;
2) натяжные потолки по сравнению с гипсокартонными смотрятся более оригинально, так как у дизайнеров появляется возможность создавать более причудливые формы;
3) натяжные потолки способны спасти вас от «всеквартирного» потопа, учиненного невнимательными соседями сверху: они могут выдерживать слой воды высотой до 50-60 сантиметров;
4) легкая чистка потолков, стойкость к практически любым моющим средствам.

Конечно, кроме преимуществ, есть и недостатки, например, полотно натяжных потолков боится острых предметов. В настоящее время существует два вида натяжных потолков: ПВХ потолки и бесшовные. Для безграничного полета дизайнерской мысли лучше подойдут натяжные потолки из пленки ПВХ. Если же вас смущают небольшие швы на потолке, и вы не стремитесь к необычному дизайну потолка, выбирайте бесшовные.

Шумовая изоляция – это одна из самых сильных сторон натяжных потолков. бесшовные натяжные потолкиШумопоглощаюший потолок сослужит вам хорошую службу, если у вас шумные соседи. На рынке существует большое количество акустических потолочных систем. Ткань таких натяжных потолков является звукоизолирующей мембраной, которая защищает вас от лишних шумов. Полотно получает звукопоглощающие свойства благодаря своей перфорированной структуре. За уровень шумоподавления не стоит беспокоиться, ведь подобная технология используется в звукозаписывающих студиях, так как ткань с аналогичной структурой сводит к минимуму эффект эха и улучшает акустику в помещении. Кроме квартир, такое полотно довольно часто используется в офисах, клубах, конференц-залах и иногда в технологических помещениях.

Полотно натяжных потолков способно сочетать в себе не только полезные, но и декоративные свойства. Достаточно недавно появилась ткань, на которую можно нанести рисунок. Это может быть как обычный абстрактный рисунок, так и любая фотография, предоставленная заказчиком. Красиво будет смотреться, если потолок, на который нанесен выбранный рисунок, будет подсвечиваться специально разработанной для него системой светильников. При правильно выбранном рисунке и подсветке ваш потолок станет шедевром дизайнерского искусства.

Стоит заметить, что установка на натяжные потолки светильников различного веса, объема и формы так же легка, как и установка аналогичных светильников на гипсокартонный потолок. У вас не возникнет никаких трудностей с установкой различных источников света. Люстры, светильники монтируются на специальный профиль, за счет чего нагрузка от светильника никаким образом не влияет на потолок, что не позволит измениться его пропорциям с течением времени.

Кстати самое время развеять миф, который «витает» над натяжными потолками еще с времен их изобретения. Очень часто можно услышать, что полотно натяжного потолка со временем растягивается, а сам потолок прогибается. Возможно, такие случаи встречались, когда натяжные потолки только начали распространяться по Европе, но на сегодняшний день современные технологии позволяют создать материал, который с течением времени практически не растягивается.

Приближаясь к окончанию статьи, расскажем, какие фантазии современных дизайнеров можно осуществить при помощи натяжных потолков. Уже ни для кого не являются диковинкой многоуровневые потолки. Все это очень красиво, но все же хочется чего-то нового, такого, чтобы приглашенные гости «ахнули» от удивления. На помощь вам придут современные технологии, которые позволяют создавать натяжные потолки в виде объемных фигур. Такой потолок в сочетании с грамотной подсветкой способен удивить кого угодно. Но новинкой, которая только начинает набирать обороты, являются так называемые потолки «звездное небо». Основу подсветки таки потолков составляют множество оптоволоконных кабелей. В темноте такая подсветка создает ощущение звездного неба.

Дизайн современных потолков будоражит воображение, сложно что-то придумать, что бы не смогли воплотить в жизнь специалисты. С таким чудом современных технологий, как хорошо продуманный навесной потолок, и жить приятней, поэтому не экономьте на дизайне квартиры – это в первую очередь изменит вашу жизнь.

Материал предоставлен сайтом http://www.ceiling-show.ru - французские натяжные потолки.

Публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 21 марта 2009 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть