День грибника - afield.org.ua


[Сила слабых] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Модный нюанс] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]





Наталия Антонова

ДЕНЬ ГРИБНИКА


День грибника

Оказывается, что существует такой праздник, как День грибника. И отмечается он традиционно, хоть и неофициально, 13 сентября ежегодно.

Грибников в нашей стране видимо-невидимо, так что кому праздновать есть.

Собирание грибов называют тихой охотой.

И охотиться многие любители начинают с апреля месяца, едва снег сойдёт. Первыми их трофеями становятся весенние грибы сморчки, строчки.

А потом приходит лето, появляются летние опята, и с каждым летним днём грибов становится всё больше, если засуха не помешает.

А заканчивается сезон тихой охоты поздней осенью. Некоторые страстные охотники и после первых заморозков приносят осенние опята, которые нужно готовить немедленно, иначе они, бедные, подмороженные, пропадут, а вместе с ними терпение и труд грибника.


Конечно, собирать грибы любят не только на просторах бывшего Союза.

Например, поэтически настроенные аравийские арабы, называют грибы «дочерьми грома», «чёрными алмазами», и более прозаично — «земляными грушами».

На охоту за чёрными пустынными трюфелями они выходят с лопаточками на длинной палке.

Арабы считают, что плоть гриба укрепляет плоть человека.

Арабские женщины верят, что грибная еда сделает их плодовитыми.

Грибы не только питают, но и лечат, Пророк Мухаммед говорил, что «в соке гриба — лечение для глаз».

В России и Европе грибы особой популярностью пользуются во время поста.

В старину за грибами ходили многие священники, монахи и прихожане.

Но я уверена, что вкусные и сытные блюда с грибами любят люди независимо от того, придерживаются ли они какой-либо веры, являются ли они страстными грибниками или нет.

Поэтому рецепты грибных блюд для всех, кто захочет их приготовить.


Суп с грибами
Вам потребуется:
— 400-450 г. свежих грибов;
— 1/2 стакана перловой крупы;
— 3 средних моркови;
— 1 корень петрушки;
— 15 г зелени петрушки;
— 3-4 картофелины;
— 2 репчатые луковицы;
— 1 помидор;
— 2 зубчика чеснока;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перловую крупу промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 40 на медленном огне. Добавить нарезанный кусочками картофель и варить его до полуготовности.
В глубокой сковороде обжарить на масле до золотистого цвета измельчённый лук, добавить нарезанные кусочками грибы, пожарить на медленном огне минут 7-8, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый корень петрушки, обжаривать ещё минут 8-10.
Добавить измельчённый помидор, потушить минут 5, переложить всё в суп, посолить, поперчить, добавить истолчённый чеснок и варить до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Тосты с грибами
Вам потребуется:
— белый хлеб;
— 400 г. шампиньонов;
— 100 г. сыра;
— 1 зубчик чеснока;
— 15 г зелени петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить грибы, отвар слить, грибы измельчить, добавить толчёный чеснок, измельчённую зелень петрушки, посолить, добавить майонез.
Намазать получившуюся массу на ломтики хлеба, сверху посыпать сыром, натёртым на тёрке. Уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, и запечь в духовке, предварительно разогретой до +150 С в течение примерно 20 минут.

Грибы с картошкой и луком
Вам потребуется:
— картофель;
— репчатый лук;
— грибы.
Для соуса:
— 3 стакана грибного отвара;
— 2-4 дольки чеснока;
— 1 ст. ложку оливкового масла;
— 1-2 ст. ложки муки;
— зелень укропа;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку пожарить с луком до золотистой корочки. Выложить на блюдо.
Грибы отварить и выложить вокруг картофеля.
Вскипятить 2,5 стакана грибного отвара. В 1/2 стакана отвара развести муку и тонкой струйкой влить во вскипятившийся грибной отвар, добавить масло и чеснок, растёртый с солью, подогреть, не доводя до кипения, процедить и залить им картофель и грибы.
Посыпать измельчённой зеленью укропа.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 13 сентября 2020 г.






[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Модный нюанс] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]