Есть ли польза от мозгов? - afield.org.ua


[Сила слабых] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Модный нюанс] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]




Наталия Антонова

Есть ли польза от мозгов?


Говорят, что в Гонконге и Китае когда-то ели мозги обезьян для приобретения сверхъестественной силы.

Есть ли польза от мозгов?

Алхимик Магнус в XIII веке рекомендовал мужчинам в качестве возбуждающего средства смешать измельчённый мозг куропатки, телёнка или барашка со стаканом красного вина.

В Средние века считалось, что свиные мозги помогают от головной боли.

Много позднее появилось утверждение, что говяжьи мозги улучшают умственную работоспособность.


Интересно, что думают о пользе и вреде употребления мозгов в пищу учёные и медики.

Известно, что мозги содержат: витамины — B1, B2, E, PP, жир, железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод.

Мозги улучшают кровообращение, улучшают работу мозга, повышают потенцию, омолаживают.

Мозги полезны при болезнях сердца, анемии, заболеваниях щитовидной железы, они действительно уменьшают головную боль и придают силы.

Они помогают легче переносить мороз и другие неблагоприятные условия окружающей среды.

Мозги рекомендуют включать в рацион тех, кто много работает, как физически, так и умственно.

Однако злоупотреблять мозгами не стоит, так как они содержат огромное количество холестерина.


Мозги используют в домашней косметологии для омоложения кожи и разглаживания морщин.

Пропустить через мясорубку зелень и стебли петрушки, отжать сок.

Смешать 1 ст. ложку сока с 1 чайной ложкой костного мозга, 1 чайной ложкой касторового масла и 1 чайной ложкой мёда. Нанести на лицо на 15 минут, смыть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда.


При морщинистой коже

2 ст. ложки лепестков календулы измельчить, растереть с 1 чайной ложкой костного мозга и добавить столько оливкового масла, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Намазать на лицо на 15 минут, снять тампоном, смоченным в тёплом отваре петрушки или зелёного чая.

Умыться прохладной водой.


Из мозгов можно приготовить множество вкусных блюд.

Предварительно мозги следует замочить на 2 часа, чтобы удалить сгустки крови, после чего снять набухшую плёнку, положить в кипящую солёную, подкислённую уксусом воду и варить 30-40 минут.


Мозги жареные
Вам потребуются:
— 500 г свиных мозгов;
— 100 г растительного масла;
— 1 ст. ложка муки;
— 10 г. зелени петрушки;
— панировочные сухари;
— лавровый лист;
— 3-4 перца горошком;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мозги вымачивать в холодной воде в течение 1 часа, очистить от оболочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла их, добавить уксус, лавровый лист, посолить, положить перец горошком.
Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё полчаса.
Вынуть из отвара и дать обсохнуть, разрезать каждую половинку на две части, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле в течение 8-10 минут до образования золотистой корочки.
Уложить на блюдо, полить маслом и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Бутерброды с мозгами
Вам потребуется:
— 4 ломтика хлеба;
— 100 г варёных мозгов;
— маленькая репчатая луковица;
— 1 яйцо;
— сливочное масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные небольшими кусочками мозги и жарить ещё 5-7 минут.
Снять с огня, остудить, влить хорошо взбитые яйца, перемешать.
Обжарить с обеих сторон на сливочном масле кусочки хлеба.
Смазать хлеб приготовленной смесью и поставить в духовку минут на 5.

Котлеты с мозгами
Вам потребуется:
— 400 г телячьих мозгов;
— 400 г картофеля;
— 1 маленькая морковь или половина;
— маленький корень сельдерея;
— 3-4 ст. ложки муки;
— 2 яйца;
— 30 г сливочного масла;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мозги сварить, размять до состояния пюре. Картофель сварить, и горячим превратить в пюре, смешать с мозгами. Добавить яйца, соль, перец, сливочное масло, размешать, сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле до готовности с двух сторон.


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 5 апреля 2021 г.





[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Модный нюанс] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [Мир у твоих ног] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]