[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]




Минвата в Киеве:
где купить и какая лучше?


Минвата в Киеве где купить и какая лучше?

Под минватой подразумевают базальтовую вату (она же каменная), которая является одним из лучших видов утеплителей как с точки зрения пожарной безопасности, так и по долговечности и звуко- теплоизолирующим свойствам. В Киеве можно купить базальтовую вату со сходными на первый взгляд характеристиками, но сильно отличающуюся по цене. Разберём несколько торговых марок, которые лидируют на рынке.

Популярные торговые марки минеральной ваты в Киеве

Рассмотрим ряд наиболее распространённых брендов. Выводы по итогам сравнения можете сделать сами.

  1. ROCKWOOL — польская компания выпускают полный модельный ряд базальтовых утеплителей. Это значит, есть и мягкие разновидности для кровли и каркасных стен, есть жёсткие для штукатурных фасадов и полов. Также есть интересная модификация — базальтовая вата двойной плотности Rockwool Frontrok. Это двухслойные плиты, внешний слой плотностью 150 кг\м3, выдерживает любую штукатурку, не деформируется при обработке. Внутренний слой плотностью 80 кг\м3 достаточно жёсткий, чтобы выдержать нагрузку фасада вместе с отделкой, при этом достаточно мягкий, чтобы поглотить мелкие неровности стены. При изготовлении используется технология двойного обжига, что исключает любые испарения, появление пятен и прочие неприятные сюрпризы. Качество минваты на высоте, но также высока и цена. Поэтому неудивительно, что хорошо продаётся она только в Киеве и других крупных городах Украины, люди из регионов предпочитают утеплитель попроще.
  2. Технониколь — это российская компания, линейка базальтовых утеплителей, самая большая из представленных. Выпускают утеплители как для частного сторительства, так и для изоляции технологических трубопроводов, воздухововдов. По качеству есть противоречивые отзывы. В основном качеством продукции довольны. По долговечности торговая марка ещё не существует достаточно долго, чтобы превысить расчётный срок службы минваты (порядка 50 лет).
  3. BauGut — интересный продукт, в первую очередь доступной ценой. По факту это базальтосодержащий утеплитель. При изготовлении используется доломит, кварц и базальт. Получается эдакий вариант стекловаты с улучшеными характеристиками. Есть исполнения с высокой плотностью, пригодны для утепления под мокрую штукатурку. Вполне приемлемый продукт, но до лидеров рынка всё же недотягивает как по качеству, так и по долговечности.
  4. Termolife — как минимум двоюродный брат Баугута. По некоторым сведениям, выпускаются на одном заводе. Состав и свойства сходны.

Как выгоднее покупать минвату

Есть проверенный способ — мегамаркеты типа Эпицентров, но там сложно получить грамотную консультацию и есть шанс купить утеплитель, который не совсем подходит под ваши задачи.

Есть альтернативный способ — интернет-магазины. Здесь, чтобы не купить кота в мешке, выбирайте того поставщика, где есть инженерный отдел, который поможет с расчётами, и свой транспорт для доставки, так как минвата продукт хоть и лёгкий, но объёмный, и перевозка почтовыми службами обходится довольно дорого. Хорошим примером интернет-магазинов является «Наша Стройка», где есть и технический отдел, и возможность доставки минваты по Киеву и области с приемлемой ценой.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 31 марта 2018 г.






[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]