[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ЧТО ТАКОЕ ПРЕССОТЕРАПИЯ?


       Пресотерапия — это не метод убирания нежелательных мягких округлостей с брюшного пресса. Вернее, можно и с него, но область применения прессотерапии, кроме живота и бёдер, также включает руки и ноги (чаще всего ноги), и, кроме жира, из организма выводятся излишки жидкости, а с ними — многие вредные вещества.
Что такое прессотерапия?        Прессотерапия, или компрессионная терапия, — популярная в последнее время процедура. Косметические и массажные салоны, медицинские учреждения всё чаще включают в свой арсенал профессиональные аппараты для прессотерапии и лимфодренажа, например, Pharmacels Power-Q6000 PLUS. Такой аппарат представляет собой комплект из эластичных манжет, соединённых воздуховодами с прибором, который осуществляет нагнетание воздуха. Манжеты бывают для ног, для рук и для области живота и бёдер. Аппарат для прессотерапии Pharmacels Power-Q1000 PLUS нагнетает воздух волнами, чередуя повышенное и пониженное давление на ткани.
       Эта процедура является разновидностью лимфодренажа, то есть вывода лишней жидкости из межклеточного пространства. В нём, по мере снижения с возрастом тонуса лимфатических и кровеносных сосудов, задерживается вода вместе с отработанными токсичными веществами. Образуются отёки, затрудняется доставка питательных веществ к тканям и выведение продуктов жизнедеятельности клеток. Наконец, появляется избыточный вес и целлюлит, ведь мы знаем, что жировые клетки на 80-90% состоят из воды.
       Среди различных способов лимфодренажа аппаратная прессотерапия является наиболее эффективной и щадящей. В результате процедуры стимулируется лимфоотток, активизируется кровообращение и приток кислорода к тканям. Повышается уровень метаболизма в жировой ткани, что способствует распаду жиров. Положительное воздействие прессотерапия оказывает и на мышцы, стенки сосудов и кожу, восстанавливая её упругость.
Что такое прессотерапия?        Прессотерапия показана тем, кто страдает целлюлитом, ожирением, имеет начальные проявления варикоза, отёки разного характера, в том числе после травм и операций. Поможет эта процедура при устающих после работы ногах, снимет тяжесть в ногах, полезна для профилактики тромбоза вен. А также, кроме лечебного и косметического эффекта, прессотерапия оказывает и расслабляющий: после процедуры ощущается приятное тепло, появляется лёгкость, бодрость, улучшается настроение. Специалисты считают, что одна процедура прессотерапии заменяет 20 сеансов ручного массажа.
       Но есть и довольно много противопоказаний. В основном, это тяжёлые заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и почек, повышенная свёртываемость крови, опухоли и другие. Поэтому перед прохождением курса необходимо посоветоваться с врачом.
       Существуют и домашние аппараты для прессотерапии и лимфодренажа, которые, благодаря доступной цене, позволяют проводить эту волшебную процедуру у себя дома. Приобретя такой аппарат, можно всегда иметь под рукой средство для релаксации, снятия отёчности и усталости ног после тяжёлого рабочего дня, не говоря уже о многочисленных целебных воздействиях, описанных выше.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 1 июня 2011 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть