[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]





СЕМЕЙНАЯ МЕДИЦИНА



Семейная медицина

Семейная медицина только внедряется сейчас в некоторых странах, но, несмотря на предубеждения, это не что-то новое, а скорее давно забытое старое. Раньше именно один врач наблюдал за всей семьёй. Но, как и во всех нововведениях, здесь есть свои плюсы и минусы. Многие сейчас стараются подчеркнуть именно минусы, иногда совершенно не оправданные, которые вводят людей в панику. Итак, давайте разберемся, какие страхи современного населения стран, где вводится такое понятие, как семейная медицина, - ошибочны.

Во-первых, самым основным страхом людей является то, что врачи узких специальностей перестанут принимать в медицинских учреждениях. Это абсолютная неправда, поскольку все останутся на своих местах. Просто врач семейной медицины будет наблюдать пациента, выявлять и предупреждать заболевания. И при необходимости, если такая возникнет, уже выписывать направление к специализированному специалисту в какой-то отдельной сфере.

Второй страх населения, где вводят такое понятие, как семейная медицина, является недостаточная квалификация врача семейной медицины. Практически везде для переквалификации врача проходят курсы, которые длятся всего полгода. И людям кажется, что этого недостаточно для освоения профессии. Но дело в том, что на эти курсы попадают люди, которые провели в учебном заведении до этого восемь лет, и на фоне тех знаний узконаправленных полугодовых курсов вполне достаточно, чтобы узнать необходимую информацию для лечения всей семьи.

Третий страх, — это качество обслуживания. Тут переживать нет смысла, поскольку времени на приём пациентов у семейных врачей значительно больше, а пациентов меньше, чем у обычного терапевта. Плюс врач семейной медицины знает намного больше, чем участковый доктор. И способен проявить большие теоретические и практические знания в лечении и профилактики заболеваний у своих пациентов.

В любом случае, любые переживания насчёт семейной медицины безосновательны. Эта система поможет лучше узнать и изучить особенности здоровья всей семьи, предупредить болезни, которые связанны с наследственностью, и соблюсти более-менее здоровый образ жизни всей семьи, а не только одного её члена. Семейная медицина практикуется во многих европейских странах, и при этом показывает достаточно высокие показатели качества и надёжности такого подхода к здоровью населения. Время покажет, что из этого выйдет, а пока семейная медицина только начинает развиваться, её успехи пока достойны того, чтобы не останавливаться на начатом.



Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 3 июня 2014 г.






[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]