[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ТВОИ ДРУЗЬЯ МАХРОВЫЕ ПОЛОТЕНЦА


Твои друзья махровые полотенца      Нам обычно хорошо после принятия ванны или душа завернуться в большое пушистое махровое полотенце. Вот о них-то сегодня и будет рассказано.
     Состав махровых изделий велик, а значит, вы можете выбрать то, что по душе. Важная деталь — внешний вид махрового полотенца. Яркое, пышное, с уникальным рисунком, оно само по себе может стать декоративным украшением ванной! В новых коллекциях фирм-производителей большую популярность имеют аппликации по махровой ткани, выпуклые детали и достаточно плотная вышивка гладью. Проследите, чтобы указанные элементы были именно пришиты, а не приклеены, и размещались по краю полотенца, а не по середине: рисунок должен быть расположен так, чтобы он всегда был заметен и при этом не доставлял неудобств при использовании.
     В моду возвращаются мягкие, не вызывающие раздражения оттенки: бледно-голубые, охра и бордово-кирпичные. Самые современные рисунки — геометрические: полоски и квадраты.
     Так как детские полотенца соприкасаются непосредственно с кожей, причем в ее самом уязвимом состоянии — влажном, то, конечно же, лучше выбирать натуральные полотенца. 100%-ный хлопок — это самый подходящий материал для кожи.
     Специалисты советуют использовать полотенца с длинным, чуть распушенным ворсом, в котором петельки перекручены. Одно время появились на рынке полотенца с непереплетённой нитью, которые оставляли на смоченных водой руках, теле и лице мелкие волоски. Это неприятно. Полотенце должно хорошо выполнять свои функции, не оставляя после себя никаких следов.
     Модные одно время тонкие полотенца из шелка, несмотря на свою красоту, не справлялись с задачей впитывания: они сразу прилипали к телу и промокали полностью. Полотенца из шелка и хлопка также не оказались верным решением: ворсинки касались тела, не впитывая влаги. Наконец, появились полотенца с минимальным (чуть больше 5%) добавлением шелка: в этом случаев таких полотенцах влагу впитывает хлопок, а гладкость и блеск ворсу добавляет шелк.
     И все-таки 100% хлопок остается лидером продаж. Полотенца из хлопка составляют около 90% всех поставляемых изделий этого вида. Они идеально выдерживают машинную и ручную стирку. Рекомендованы специалистами по кожным заболеваниям для любых частей тела и любых типов кожи. Очень удобны, не боятся влаги и превосходно ее всасывают, не жесткие. Но есть у таких полотенец один недостаток — они довольно быстро изнашиваются.
     Полотенца из жаккардовой ткани имеют двухуровневую структуру, изготавливаются на специальных ткацких станках, по этой причине петельки на них немного меньше и по-другому вывязаны. Из-за более сложного производства цена на жаккардовые полотенца больше.
     Полотенца из велюра имеют стриженые петельки, благодаря чему создается приятность ткани на ощупь, сходная с той, которую имеет вельвет. По нежности скольжения по коже и впитываемости, по мнению специалистов, превосходят прочие виды полотенец, но и стоимость их выше.
     Стирать махровые полотенца следует в теплой воде. Из-за тонкой структуры и выпуклых деталей (петелек) их нельзя пережимать, выжимать и тереть. Даже в том случае если полотенце очень запачкалось, все равно не «мучайте» его большим количеством чистящих средств. И никогда не используйте порошки с содержанием хлора, он разрушает волокна.
     Ни в коем случае не стирайте полотенца вместе с изделиями, в которых есть кнопки, крючки и т. п., которые могут разорвать петельки полотенец. Для того чтобы полотенце дольше оставалось влажным, можно добавить в воду при полоскании обычную поваренную соль.

Мода на банные халаты

     Тогда, в 70-80-е годы, когда в стране еще не было секса, все журналы для женщин писали, что главная причина мужского равнодушия — махровые халаты. Вот если бы любимая некогда женщина дефилировала по дому в красивом платье или по крайней мере в джинсах, то ее супруг до золотой свадьбы был бы трезвенником, не смотрел бы телевизор, лежа на кресле, а только тем бы и занимался, что столярничал и плотничал, говорил красивые слова, выносил мусорное ведро и делал другую (не менее тяжелую) мужскую работу.
     В 90-е советские женщины были удивлены, поняв, что героини американских фильмов расхаживают по дому в халатах... И при этом мужья у них красивые, и любовники богатые, и вообще жизнь налажена.
     Нынешнее поколение нормально воспринимает халаты даже на улице и на работе. Тем не менее «халатная культура» в центральной части России не развита. Мода на халаты практически отсутствует. Халат для пляжа мы путаем с домашним, а ночной халат — с пелериной.
     Давайте разберёмся, в каких обстоятельствах и что нужно носить приличной женщине. Сейчас не в моде «старушечьи» расцветки (мелкие розоватые цветы) и ситец. Пуговицы в домашнем варианте тоже не рекомендуются: халат должен с запахом или на поясе. Прочее зависит от назначения халата. Настоящая женщина должна иметь в запасе минимум 3 домашних халата: банный, пеньюар и халат-платье.
     Мужские халаты — безусловная классика. Рекомендуется, чтобы такой халат был льняным. Рукава должны быть до кистей рук, а вот вместо капюшона лучше воротник-шалька. Длина банного халата зависит только от стройности ног его хозяйки. Актуальны мини, которые едва прикрывают трусики или их отсутствие, и макси (до ступней ног). Но и халат средней длины вполне имеет право на существование.
     Классический пеньюар из моды вышел. Модный пеньюар — это халат из шёлка и тканей, имитирующих шёлк. Его принято комбинировать с аналогичной ночнушкой или комплектом топик и шортики. Длина — мини. При проблемах — максимальная. Никаких промежуточных вариантов! Из цветов предпочтительнее черный, белый, серебристо-серый, лиловый, сиреневый.
     Халат-платье — такая же одежда для дома, как джинсы или тренировочный костюм. Но снимается он легче (что, между прочим, несомненный плюс с точки зрения молодого мужа). Лучше всего — из джинсовой или трикотажной ткани. Длина такого халата должна быть до колена, чтобы и пол в нем можно было пылесосить, и белье вешать.
     Халат для улицы не должен распахиваться в самый неподходящий момент. Но должен быстро сниматься и не царапать грубой тканью распаренное тело. По этой причине пляжная мода предпочитает халаты с застёжками в виде молнии или пуговиц, а в том числе поясков. Однако, застежка не должна быть чересчур глубокой: пусть в разрезе мелькают красивые коленки. Очень популярны воздушные трикотажные халаты с огромными квадратной формы карманами. Актуальны хлопковые халаты, имитирующие джинсу. Они заметно легче и мягче, но несмотря на это практичны и удобны: можно спокойно бросить халат на песок и ненароком пройтись по нему ногами, а затем лишь стряхнуть и снова надеть. На псевдоджинсовом халате допускаются железные кнопки и пуговицы. Также разрешаются маленькие небольшого размера пуговки из пластика, скрытые под тканью. Непременный атрибут джинсового стиля — отстрочка, также и на карманах. В текущем сезоне она может как контрастировать с основной тканью, так и сочетаться с нею. Особенно приветствуется на ткани, имитирующей джинсу, вышивка.
     В пляжную моду постепенно возвращается ситец. Европа нормально относится к цветочным орнаментам. Азия, убегая от советских стереотипов, выбирает геометрию или абстракцию. Длина — миди: она делает возможным сменить купальник, не уходя в кабинку. Лучшие цвета — голубой, песочный, светло-зеленый, бежевый, синий. Так что решительно включайте в свой гардероб такие красочные и нужные халаты, которые только прибавят вам привлекательности. И сто процентов не испортят.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 8 сентября 2008 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть