[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ЖИЗНЬ МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ! И БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ.

Советы чешского курортолога.


Жизнь можно продолжить! И без лечения. Советы чешского курортолога. Хотите жить долго и счастливо и дожить, по меньшей мере, до 100 лет? По меньшей мере, странный вопрос? Подавляющее большинство из нас, без сомнения, ответит на этот вопрос положительно. Природа человека и пресловутый инстинкт самосохранения ведет нас к неустанным поискам «рецепта вечной молодости». С самого начала века средняя продолжительность жизни на земном шаре выросла более чем в два раза. Более того, эта тенденция неизменна. А значит, у нас есть шанс жить дольше, чем наши предки.

Конечно же, можно предположить, что главной причиной долголетия является семимильный прогресс медицины от начала 20-го столетия. Молекулярная генетика и биология открывают в наши дни новые перспективы для лечения заболеваний. Необходимо подчеркнуть, что технический уровень оснащения в современных медицинских учреждениях достаточно высок. Высококвалифицированные врачи и медсестры часто помогают спасать жизни пациентов, прибегая к своему опыту и помощи современного лечебно-диагностического оборудования. Несмотря на это, по последней статистике, уровень медобслуживания, как это ни удивительно, мало влияет на продолжительность жизни человека. Люди живут дольше благодаря качественному питанию, высокому уровню гигиены и высокой безопасности труда, т. е. прогрессу в сфере услуг. Все эти составляющие обобщаются в единую составляющую, которую часто называют «жизненный стиль». Справедливо отметить, что значительное влияние на долголетие оказывает и генетическая предрасположенность организма человека. Добавим к этому удержание нормального веса тела, физическую активность, сбалансированное питание, отказ от курения, алкоголя и наркотиков, и выходит, что окончательное решение о том, жить нам долго или нет, принимаем мы сами. Если мы действительно желаем жить дольше, мы можем помочь себе в этом! А начинать необходимо уже сегодня, дабы завтра и послезавтра мы могли увидеть своих правнуков!

Начните со здорового питания. Все знают, что избыточный вес приносит с собой целый ряд заболеваний, люди с излишним весом чаще страдают болезнями сердца, повышенным давлением, болезнями суставов, различными видами опухолей, заболеваниями эндокринной системы. Те из нас, кто тщательно рассчитывают количество килокалорий в своем рационе, наверняка избегут множества лишних проблем со своим здоровьем. Опыты показывают, что у таких людей наблюдается намного меньший риск возникновения инсульта, сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отсутствие этих трех болезней значительно повышает вероятность дожить до прекрасного возраста в здравии. Для тех, у кого недостаточно силы воли справиться со сбалансированным питанием самостоятельно, существуют многочисленные программы по снижению веса под руководством опытных диетологов. Курорты и санатории Чехии широко известны эффективными лечебными программами с фокусом на снижение веса.

Больше ходите, делайте гимнастику, бегайте в парке, хотя бы 30 минут каждый день — и риск коронарных сердечнососудистых болезней снизите на сорок процентов!

Развивайте позитивное мышление, Смейтесь чаще! Хороший смех — это как короткая гимнастика. «Один час смеха можно приравнять к 10 минутам бега трусцой или, например, занятий греблей», — утверждает курортолог чешской курортной компании Spa-Resorts.cz доктор Милан Калусек. Исследования однозначно доказывают, что от смеха снижается уровень гормонов стресса и повышается активность иммунной системы в организме.

Храните свое семейное счастье! Занимайтесь любовью. По-настоящему счастливые браки продлевают жизнь, причем как мужчинам, так и женщинам. «Разводы и повторные браки сокращают жизнь», — сообщает научный материал в широко известном журнале HPJ (Health Psychology Journal).

Регулярное оздоровление организма также включает курортные оздоровительные программы и активный отдых. Необходимо особенно подчеркнуть, что оздоровление организма необходимо начинать не тогда, когда уже поставлен диагноз, а в виде профилактики. Превенция возникновения заболеваний — еще один гарантированный способ жить долго. Достаточно немаловажно, что профилактические санаторно-курортные программы не только удлиняют жизнь количественно, но и значительно улучшают ее качество. Не забываем, что ведь именно достойный уровень качества жизни — это не только средство продолжить жизнь, но и, конечно же, цель, к которой мы все так стремимся.

По материалам сервера www.spa-resorts.cz


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 29 апреля 2009 г.




[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть