[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ПРОГОНЯЕМ ЦЕЛЛЮЛИТ


Прогоняем целлюлит        Каждая третья женщина на планете мечтает избавиться от целлюлита, остальные мечтают его предотвратить. На картинах старых мастеров встречаются женщины с неровной, бугристой кожей. Судя по тому, что живописцы честно переносили это свойство на полотна, в прежние времена целлюлит не считался проблемой. Однако каноны красоты меняются, и в современном мире с «эффектом апельсиновой корки» не готова мириться ни одна женщина.
       Существует огромное множество способов борьбы с целлюлитом. Одни ратуют за немедленную липосакцию, другие предпочитают всего лишь надеть антицеллюлитные бриджи для похудения. Придётся признать, что последнее средство сработает только в комплексе с другими методиками, а первое — чересчур серьёзная операция, требующая наркоза и необходимая лишь в экстренных случаях. Что же спасёт? Здоровый образ жизни.
       Прежде всего, нужно позаботиться о разнообразном питании. Ешьте больше свежих овощей и фруктов, а также пищи, богатой клетчаткой. Постарайтесь обойтись без алкоголя, жирной пищи, пряностей. Бросьте курить, так как никотин затрудняет обмен веществ.
       Не забывайте о спорте. Плавание, велосипед или скакалка дают наибольшую нагрузку на мышцы ног и ягодиц и потому оптимальны для тех, кто борется за гладкость кожи. Кроме того, активный образ жизни разгоняет хандру, а нет лучшего лекарства, чем хорошее настроение! Непременно делайте массаж. Выбирайте, что вам больше нравится: скраб из кофейной гущи и оливкового масла, мёд, масляные обёртывания или забавный массаж обыкновенной столовой ложкой?
       Особое внимание нужно обращать на обмен веществ, ведь именно он является причиной возникновения целлюлита. Специалисты советуют выпивать в день не меньше семи стаканов жидкости, лучше воды или зелёного чая, чтобы вывести токсины из организма и избежать обезвоживания.
       Очень важны водные процедуры. Баня или сауна действуют очень эффективно, особенно если после парилки облиться ледяной водой. Подойдёт и контрастный душ в домашних условиях. Любые водные процедуры хорошо снимают стресс, а значит, полезны для здоровья.
       Сейчас производится огромное количество антицеллюлитных кремов, каждый из которых хорош по-своему. Лучше всего выбрать крем на основе йода или кофеина. Но стоит помнить, что недостаточно просто нанести крем и ждать, пока кожа разгладится сама собой. Процедура подействует только в сочетании с соответствующим массажем или упражнениями.
       Будьте здоровы!


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 21 апреля 2010 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть