[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]




Из новейшей истории кейтеринга


2000-е годы запомнились тем, что, казалось, ушёл в прошлое дикий капитализм с подчас такими же условиями труда. Островок благополучной жизни между прошлым и будущим. Начала формироваться новая корпоративная культура. Работающие люди ощутили все «прелести» капитализма, например, напряжённые отношения в трудовых коллективах, но в то же время получили соцпакеты и стали чувствовать себя более-менее защищёнными. В обиход вошли новые понятия, с которыми раньше люди на работе не сталкивались. Популярными стали всевозможные мероприятия по командообразованию, в том числе выездные, на природе, в виде различных игр и соревнований. Слово «тимбилдинг» стало мелькать всё чаще, обязательными для сотрудников стали тренинги, семинары и корпоративные вечеринки — иногда работать было некогда. Соответственно, возникали и росли компании, их организующие.

Из новейшей истории кейтеринга

Понятно, что на всех этих мероприятиях, проводимых за счёт работодателей, но носящих часто увеселительный характер, нужно было есть и, как правило, пить (хотя бы кофе). Поэтому параллельно с компаниями по тимбилдингу появлялись те, которые занимались кейтерингом. Часто это была одна и та же компания.

Кейтеринг — отрасль общественного питания, которая специализируется на выездной доставке еды куда угодно. Конечно, не только на корпоративные мероприятия, но и на традиционные банкеты, фуршеты, пикники и свадьбы. Когда в обеденный перерыв приносят блюда в офис, это тоже кейтеринг. А также когда ресторанные повара приезжают готовить еду в вашей организации к какому-то событию. Кроме того, входит в кейтеринг обслуживание столовых на предприятиях, которые не могут позволить себе содержать собственную кухню, штат поваров и т. д.

Само слово происходит от английского cater — обслуживать, удовлетворять. «Катер», по-видимому, от него же. «Туда — тоже можно», — в данном случае, поставлять провизию.

Разумеется, выездные кухни существовали задолго до «нулевых» — богатые люди любили «завтраки на траве» во все времена. Кейтеринг же, со своим названием, появился в начале 20-века в США, как услуга по кормлению рабочих на предприятиях. В наши же постсоветские страны он был занесён, как и многое, с Запада в начале 1990-х. Тогда он был очень несовершенен, а качество развозимых блюд, — мягко говоря, сомнительным.

Несмотря на снижение уровня жизни в наши дни, большинство предприятий и организаций от мероприятий, где нужна выездная доставка еды, не отказывается. Разве что их масштабы, возможно, сократились. Кейтеринг — это удобно, и, наверное, он будет ещё очень долго.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 10 июня 2015 г.






[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]