[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]




Выявляем и лечим грибок ног своевременно


Канеспор

Как большинство болезней, грибковые заболевания (микозы) стоп лечатся быстро и легко, если их выявить в самом начале, и требуют значительных усилий в случае перехода в более серьезную стадию. В этом случае пациент должен регулярно посещать медицинское учреждение, сдавать анализы, принимать препараты, дорогостоящие и небезопасные для печени — к ним в комплект назначают также другие, поддерживающие печень. Кроме того, нужно периодически проводить капитальную дезинфекцию обуви, одежды, постельного белья и других личных вещей. Как распознать грибок вовремя, чтобы избежать всего этого?

Признаки грибкового заболевания

Грибок стопы — инфекционное заболевание, вызываемое грибами видов Трихофитон или Кандида. Попадания возбудителя на кожу недостаточно, болезнь развивается, если на ней имеются повреждения, даже микроскопические, куда инфекция легко проникает. Заболевание можно заподозрить, если имеет место зуд, покраснение кожи, возможно, мелкие трещины. Еще характерный признак — шелушение кожи, особенно между пальцами ног, появление между ними болезненных трещинок.

Часто грибок поражает ногтевые пластины, тогда первые признаки — набухание, покраснение, болезненные ощущения вокруг ногтя. Дальше появятся и другие: изменение цвета ногтя, его деформация, отслоение и т. д. — но мы до этого доводить не будем, верно?

Поэтому любые ненормальные и дискомфортные явления на коже стопы и ногтях ног, даже безобидные, являются поводом для обращения к дерматологу.

Лечение грибка

Именно он, сделав соскоб, может определить вид грибковой инфекции и то, грибок ли это вообще. Самолечение кремами, мазями, растворами иногда помогает, но на очень начальных стадиях... Лекарственных препаратов этого рода в настоящее время существует множество, некоторые из них направлены на определенных возбудителей, другие достаточно универсальны. Один из таких «универсалов» — испанский препарат Канеспор. Его действующее вещество — бифоназол, который лечит не только микозы, но и некоторые другие кожные заболевания. Очевидно, прежде чем начать лечение препаратом Канеспор, следует прочесть инструкцию.

Кстати, выпускается он не только в виде крема для лечения микозов кожи и ногтей ног. Если у вас грибковое заболевание ногтей рук, придется пораженные ногти удалять (сейчас это делается безболезненно), и для проведения всего период лечения, до полного восстановления ногтя, также существует набор Канеспор.

Профилактика грибка

Канеспор

Заразиться грибковым заболеванием стоп очень легко. Достаточно походить босиком в общественном (или чужом) душе, бане, бассейне, поносить чужую обувь (тапки в гостях), да и собственную — мокрую, грязную и долгое время. Тепло и влага — основные условия размножения грибковой инфекции. Иногда это случается при педикюре и других процедурах. А если грибок подхватил один член семьи — почти наверняка заболеют и все остальные.

Чтобы снизить риск, необходимо пользоваться своими тапочками в вышеупомянутых местах общего пользования (и вообще, только своими вещами, контактирующими с кожей стоп); применять дезинфицирующие средства для обуви; чаще мыть и насухо вытирать ноги; стирать носки и колготки при температуре не ниже 60 градусов; не носить слишком закрытую и не «дышащую» обувь, особенно подолгу.




Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 29 августа 2016 г.






[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]