[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ


Для женского здоровья

Если женщина следит за своим телом, придерживаясь диет и занимаясь фитнесом, она это делает не только для красоты, но и для своего здоровья.

Основой диетического питания является умеренность, полезность и правильное сочетание продуктов. Если у Вас имеется лишний вес, можно прибегнуть к определенной схеме питания, способствующей похудению. Но чаще всего большинство диет вредны для здоровья, так как сильно ограничивают рацион. Это очень опасно для женского организма и может отразиться на здоровье. К тому же килограммы, потерянные таким способом, чаще всего быстро возвращаются. Именно поэтому нужно выработать такую программу правильного питания, которой можно придерживаться длительное время, и которая подходит именно Вам.

Основные принципы диетического питания таковы. Принимать пищу нужно часто, 5-6 раз в день, но порции должны быть небольшими. Предпочтение нужно отдавать нежирным сортам мяса и рыбы. В рационе должно быть много клетчатки в виде свежих и тушеных овощей, зелени, круп, фруктов. Также полезны такие диетические продукты, как кисломолочное, нежирные сыры, бобовые, орехи, цельнозерновой хлеб. Не стоит злоупотреблять следующими продуктами: жареным, острым, соленым, консервированным, жирным, крепким чаем, кофе, алкоголем. Все эти продукты задерживают в организме воду, способствуют появлению отеков и вредны для желудочно-кишечного тракта. Последний прием пищи должен быть не позднее двух-трех часов до сна. Для перекусов хорошо подойдут фрукты, орехи, йогурты, сухофрукты.

Для поддержания красоты и здоровья очень полезны физические упражнения, которые модно называть словом фитнес. Фитнес программы – это комплекс физических нагрузок, направленных на активизацию процессов, происходящих в организме. Тем самым укрепляется здоровье, увеличивается активность, а тело становится красивым и подтянутым.

Основными видами физических нагрузок в фитнесе являются: растяжка, аэробная тренировка и анаэробная тренировка (или тренировка с отягощением).

Существуют следующие виды аэробной тренировки: бег, плавание, танцы, езда на велосипеде, прыжки, то есть – упражнения средней и высокой интенсивности. Они учащают пульс и способствуют сжиганию жира через 30-40 минут тренировки.
Анаэробная тренировка – это силовая тренировка с отягощениями. Именно такие тренировки усиливают обмен веществ.
Растяжка обычно начинает и завершает тренировку. Вначале – она подготавливает мышцы к физической нагрузке, а в конце тренировки – снимает их напряжение и усталость.

Если целью Ваших занятий является похудение, необходимо сочетание аэробных и анаэробных тренировок. Если Вы хотите нарастить мышечную массу – следует уделять внимание упражнениям с отягощением. Если Ваша цель – поддержание физической формы, может быть достаточно аэробных тренировок.

Итак, если Вы уже следите за своим телом, или только начинаете работу над ним, необходимо придерживаться диетического питания, а также заниматься фитнесом. Диетическое питание и физические нагрузки способствуют поддержанию хорошей физической формы, и, следовательно, укрепляют здоровье.

Елена Григорьева


Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 28 ноября 2008 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть