[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ОСТАНОВИВШЕЕСЯ МГНОВЕНИЕ


Остановившееся мгновение        В недобрые времена, когда нашим предкам приходилось охотиться на мамонта, чтобы добыть себе и своей семье пропитание, отдых был совершенно необходим: без восстановления сил стало бы совершенно невозможным продолжать вести вынужденно активный образ жизни. При этом понятие «отдых» не соответствовало тому, что оно представляет собой в нашей с вами ежедневной жизни. Современный человек, говоря «отдых», имеет в виду дорогостоящую поездку куда-нибудь к тепловатому морю или на свою же дачу. Но для предков наших отдых — это сидеть и смотреть в огонь.
       В наше время это тоже актуально. Включите ионизатор воздуха для дома, телевизор, сядьте в тёплое и ласковое кресло… Это именно то, что нужно уставшему организму после полного тревог и напряжения дня. Общепринято полагать, что сидение у телевизора или компьютера вредно для здоровья. Что ж, это, разумеется, так и есть. Однако негоже забывать о том, что сидение перед светоизлучающим предметом уходит корнями в те времена, когда древний человек возвращался в родную пещеру и сидел, уставившись в огонь семейного (в буквальном смысле) очага. Мерцание огня расслабляюще действовало на нашего неухоженного и не знающего благ цивилизации предка.
       Как можно заметить: необходимость охотиться сама собой атрофировалась, а привычка глядеть на огонь и иные светящиеся и мерцающие предметы у нас осталась. Этот инстинкт гонит нас каждый вечер после работы к телевизору или (в последнее время такое случается чаще) к компьютеру. Ясно, что отдых ограничивается не только этим. Человеческой особи важно не только расслабляться (сидя перед горящим экраном), но отдыхать душевно. В этом случае важными и необходимыми для нас становятся наши близкие, семья, друзья, родственники. Около них можно тихо и мирно сидеть, смотреть кино или развлекательные телепрограммы, молчать или разговаривать о чём-то.
       Главное в отдыхе — комфорт физический и психологический. С точки зрения нашей психики, после полного хаоса и рабочих трудностей дня нам крайне важно находиться в тишине и покое, а также — ощущать любовь и заботу. Другое дело, что ни в коем случае нельзя забывать о том факте, что наши ненаглядные и дорогие тоже устают за день и им тоже необходим комфорт и ваше тепло. Только взаимная забота и трепетное отношение к душевному состоянию родного человека подарит семье незабвенные прекрасные мгновенья.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 21 апреля 2010 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть