[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]





Машинками на радиоуправлении
могут играться не только дети



Машинками на радиоуправлении могут играться не только дети

В пятидесятых года прошлого столетия юные автолюбители в США начали собирать свои небольшие модели автомобилей и устраивать соревнования на специальной трассе. Первые радиоуправляемые машинки не могли похвастаться показательной мощность и целым набором трюков, которые сейчас демонстрируют современные модели. Ездили они не очень быстро, но благодаря им появился целый культ, который объединяет любителей радиоуправляемых устройств.

Прочная конструкция современных машинок на радиоуправлении позволяет легко покорять бездорожье, прыгать с трамплинов, развивать скорость до ста километров час и феерично дрифтовать. Машинки на радиоуправлении приобретают в качестве подарка и для детей, и для взрослых, так как насладиться процессом игры – не откажется никто. В Киеве проводятся целые турниры, где мастера по управлению бензиновыми машинками на радиоуправлении сражаются за звание самого скоростного модельного устройства, спроектированного под реальный автомобиль. Делятся такие игровые устройства на несколько типов, в зависимости от конструкции корпуса и мощности внутренних деталей. Кроме этого, их также можно классифицировать на два типа, в зависимости от способа питания – ДВС (бензиновый двигатель) и электрический (на батарейках или аккумуляторе). Выбрать и купить радиоуправляемую модель можно в интернет-магазине GameStore.com.ua.

Питание радиоуправляемой машины

Автомобили на радиоуправлении могут работать от топлива – ДВС и с помощью аккумулятора – электродвигатель. Первый тип не предназначен для езды в закрытых помещениях, но на уличных трассах по мощности им нет равных. Бензиновые машины на радиоуправлении (с ДВС) чаще всего выбирают профессионалы, так как устройства требуют особого ухода: заправка топливом, смазывание запчастей, пополнение бака с маслом. Для того чтобы включить двигатель внутреннего сгорания, понадобится специальная смесь топлив, масло и свечи зажигания.

Существует пять типов ДВС для радиоуправляемых машин, которые имеют разные мощности. 12 класс двигателя имеет объем 2,11 см3 и чаще всего устанавливаются радиоуправляемых машинках шоссейного типа, в размере – 1:10. У монстров стоит двигатель 15 класса с объемом 2,5 см3. Двигатель на три класса выше идеально работает в трагги и багги. 21 класс можно встретить во всех радиоуправляемых машинках 1:10. И самый объемный 4,1 см3 двигатель 25 класса обслуживает багги и мостров в масштабе 1:8. Обычный бензин для автомобилей заливать нельзя в бак радиоуправляемой модели машинки. Для запуска такой игрушки продается специальное топливо, в составе которого есть нужные зажигательные смеси. На коробках с этим бензином чаще всего пишется, для каких типов радиоуправляемых машинок он предназначен.

Если вам нужна игрушка для ребенка – лучше выбрать машинку на радиоуправлении с электродвигателем, которая питается от аккумулятора. Такие устройства можно запускать и на открытых пространствах, и в помещении, так как они работают достаточно тихо и не выдают дым от переработки топлива. Для его эксплуатации не нужно определенных навыков и дополнительных приспособлений, в которых нуждаются бензиновые машинки на радиоуправлении. Радиоуправляемые машины делятся на несколько видов в зависимости от типа конструкции: монстр, багги, для дрифта, трагги, шорт и автомобили для шоссейных гонок.

Радиоуправляемые машины Багги

Радиоуправляемые багги могут быть с задним или полным приводом. Чаще всего их вбирают для гонок по бездорожью, так как высокий ход подвески и большие колеса позволяют без проблем справляться с любыми трудностями и неровностями на местности. Они идеальны для прыжков с трамплинов и преодоления препятствий. Прочный корпус не разбивается, даже при сильных падения с трамплинов. В таких радиоуправляемых моделях машинок используются мощные масляные амортизаторы, которые обеспечивают высокую прочность. При этом вы можете самостоятельно выбирать жесткость подвески машинки на радиоуправлении.

Внедорожники или Трагги

Если вы хотите купить машинку на радиоуправлении похожу по конструкции, но в корпусе внедорожника – стоит выбрать тип Трагги. Такие радиоуправляемые модели машинок часто покупают с ДСВ, если нужно устройство для соревнований с препятствиями. Такие внедорожники очень скоростные и отлично прыгают на ямах.

Монстры на трассах

Радиоуправляемые монстры – очень прочные машинки на радиоуправлении, которые созданы для езды по неровным поверхностям. На больших скоростях они преодолевают любой тип покрытия – заснеженные трассы, горы песка или высокорослую траву. Большинство из них работают на двигателе внутреннего сгорания и достаточно габаритные по размерам корпуса. Как и предыдущий вид, они оснащены прекрасными масляными амортизаторами и качественными колесами, которые крепятся зависимой или независимой подвеске. На каждое колесо установлено по два амортизатора, что является редкостью для остальных автомобилей на радиоуправлении. Они не только быстрые, но и могут демонстрировать интересные трюки, благодаря тому, что ездят на задних колесах.

Машинки для зрелищного дрифта

Категория радиоуправляемых машин для дрифта создана специально для любителей гонок. Смотреть, как автомобиль в руках профессионала скользит боком на высоких скоростях, нравится всем автолюбителям. Такие игрушки для взрослых и детей имеют полноприводные колеса, а корпус сделан из ударопрочного пластика.

Шорт

Машинки шорт предназначены для гонок по бездорожью. В Украине они очень популярные, так как цена на радиоуправляемые машинки этого типа – достаточно приемлемая. Главное отличие – хорошая противоударная защита, которая бережет корпус машинки во время прыжков и столкновений. Качественный корпус защищает самые важные детали, которые могут повредиться и вывести машинку из строя.

Гоночные машинки или шоссейные

Шоссейные автомобили – это скоростные спорткары, которые предназначены для езди только по асфальтированной местности. Благодаря низкой подвеске корпуса и обтекающей форме корпуса, они развивают скорость, с которой не сравнится не одна другая машинка на радиоуправлении.



Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 2 мая 2014 г.






[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]