[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


КОВРОЛИН — МЯГКОЕ И УЮТНОЕ ПОКРЫТИЕ


Если, приходя домой, вы мечтаете расслабиться, ступить ногой на нечто мягкое, обволакивающее теплом и уютом, — тогда постелите в своём доме ковролин. Он обладает релаксирующим свойством, воздействует на подсознание: вам кажется, что такой пол просто не может быть холодным.

Напольное ковровое покрытие состоит из трёх слоёв: верхний слой – ворс, средний слой – первичная подкладка (основа), нижний слой состоит из закрепляющего слоя и вторичной латексной подкладки.

О ковролине Разница в цене бывает из-за состава ворса. Из 100% натурального шерстяного ворса делают самый дорогой и качественный ковролин. Его отличает хорошая упругость, низкая влагопроницаемость и возгораемость, он легко поддаётся уборке, но, по сравнению с синтетическими аналогами, имеет меньший срок службы.

Более популярными являются смесовые ковровые покрытия, в их ворсе от 10 до 30 процентов шерсти. Однако чаще всего покупатели отдают предпочтение синтетическому ковролину, например, из нейлона: он мягкий, эластичный, легко чистится.

Существуют и другие волокна, которые успешно применяются при производстве ковролина – полипропилен, полиакрил, полиэстер – они жёстче, дешевле и менее долговечны. В последнее время в магазинах можно все чаще встретить ковролин из суперсовременных материалов – терклона и суприма – они придают готовому изделию повышенную прочность и красивый вид.

Ковровые покрытия различается и по способу изготовления: тканый — изготавливается так же, как обычные ковры, тафтинговый – когда основа прошивается ворсовыми нитями, и иглопробивной – когда ворс вбивается в основу иглами. Тканый ковролин самый дорогой, качественный и прочный.

Ковровое покрытие бывает петлевое (петелька остается неразрезанной), ворсовое (петелька разрезана), а так же их разнообразные комбинации, которые дают интересные фактуры и улучшает свойства изделия. Петлевой ковролин жёстче, прочнее, меньше мнётся и легче чистится.

Ковролин разделяют на несколько групп с разными свойствами: велюр – короткий ворс, создающий эффект бархата; скролл – петельки разной высоты из разноцветной пряжи, образующие сложный и интересный эффект; саксони – из высоко стриженного крученого ворса; фризе – сильно закрученная пряжа, похожая на мелкие кудряшки, и другие.

Обратите внимание и на способ окрашивания ковролина. Ворс могут производить из уже окрашенной массы, окрашивать в готовом виде или наносить рисунок на ковер с помощью трафарета. Последний способ является самым непрактичным, поскольку такой ковролин довольно быстро начинает терять внешний вид.

Способов настила ковролина несколько, можно сделать это самостоятельно, а можно доверить дело профессионалам. Для звукоизоляции и дополнительного сохранения тепла под ковролин укладывают тонкий слой специальной подложки. Можно приклеить полотно по всей поверхности, или только возле плинтусов и дверных проемов, количество клея должно быть оптимальным, чтобы он не пропитался в верхний слой и не испортил его.

С недавних пор набирает популярность ковровая плитка, но ее чаще используют в офисных помещениях. Неоспоримым преимуществом ковровой плитки является ее модульность, что дает неограниченную возможность комбинирования и возможность частичной замены.

Для того чтобы ковролин долго радовал своим безупречным внешним видом, нужно своевременно производить уборку. Поинтересуйтесь у консультанта, можно ли применять влажную уборку к тому типу покрытия, который вы выбрали, так как, в основном, для ковролина рекомендуется сухая чистка.

В последнее время ковролин можно видеть не только в квартирах, но и в офисах, его выбирают за своеобразный внешний вид, создающий уютную обстановку в помещении и задающий тон всему интерьеру. И даже несмотря на то, что по долговечности он проигрывает многим другим материалам для пола, у него есть свои постоянные и горячие поклонники.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 4 октября 2011 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть