[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫБОРУ ТРЕНЕРА ПО ФИТНЕСУ


Инструкция по выбору тренера по фитнесу Грамотный тренер по фитнесу нужен не только для подбора комплекса упражнений и музыкального сопровождения к ним. Именно от него зависит доброжелательная атмосфера в группе. Только он может физическую пользу от фитнеса объединить с эмоциональным отдыхом, радостью от приятного общения.
Фитнес инструктор сделает все, чтобы его группа занималась с энтузиазмом, принося пользу, в первую очередь, своему здоровью. Он подберет не просто эффектные, а еще и полезные движения.

Итак, если Вы решили записаться в группу занимающихся фитнесом, или уже посещаете такой класс, внимательно отнеситесь к человеку, который должен стать Вашим тренером.

Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание.
Во-первых, как и у любого специалиста, у тренера по фитнесу должен быть диплом, или справка об оконченных курсах, или любая другая бумага, подтверждающая его квалификацию. И еще уточните, повышает ли он свою квалификацию время от времени и как он это делает.

Во-вторых, при разговоре с инструктором обратите внимание, насколько он внимателен и дружелюбен к Вам лично. Уточняет ли наличие хронических заболеваний, спрашивает ли о перенесенных болезнях, важно ли для него, насколько подготовлены Вы к предстоящим занятиям.

Не забудьте также выяснить, может ли тренер дать разъяснения о пользе того или иного упражнения, следит ли за правильностью выполнения движений, помогает ли, если кто-то не может сразу их освоить.

Неплохо еще узнать, придает ли Ваш будущий тренер значение изменению пульса во время тренировок, помогает ли посчитать его при необходимости. Заодно уточните, владеет ли инструктор навыками оказания неотложной помощи в случае травм или других экстренных состояний.

Даже тембр голоса и дикция имеют значение. Ведь тренера должно быть слышно, даже если включена музыка.

Предварительно посетите одно из занятий группы и оцените обстановку, насколько теплые отношения в коллективе, весело ли проходят занятия. Оцените, помогает ли тренер адаптироваться новичкам.

Лишь выбрав на роль своего тренера грамотного специалиста, Вы можете быть уверены, что занятия фитнесом пойдут Вам на пользу.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 8 апреля 2009 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть