[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ВЫБИРАЕМ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СТОЛ


Если в доме есть компьютер, должен быть и компьютерный стол. Это важное условие для тех, кому доводится проводить перед монитором много времени.

Выбираем компьютерный стол ПРАВИЛА ВЫБОРА.
Отправляясь в мебельный салон, вы столкнётесь с огромным выбором конструкций компьютерных столов. Стандарта здесь не существует. Столешницы, полочки и тумбы могут быть скомбинированы во всевозможных вариантах. Поэтому заранее определите место в помещении, где будет поставлен стол, габариты компьютера, будет ли он стационарным или передвижным, как разместится аппаратура и куда «спрячутся» провода. Под перечень ваших требований можно будет выбирать модель. Компьютерный стол должен быть предельно удобным и эргономичным и органично вписываться в интерьер комнаты.

ВАРИАНТЫ КОНСТРУКЦИЙ.
Прямые компьютерные столы — классический вариант. Их отличает от обычных письменных наличие отсека для системного блока, выдвижной полочки под клавиатуру, надстройки над столешницей для дисков.
Наилучшая высота стола, предназначенного для длительной работы за компьютером, — когда руки находятся на уровне пояса, а глаза — на уровне монитора. Рекомендуемая глубина столешницы — около 80 см.

ПЛЮСЫ:
Легко вписываются в любой интерьер.
Многофункциональны.

МИНУСЫ:
Громоздкость.

ЦЕНА:
от 600 грн.

Угловой компьютерный стол существенно экономят пространство, поскольку занимают неиспользуемые углы. Такие столы вмещают большое количество предметов на маленькой площади. Причём, каждый предмет оказывается в пределах досягаемости.

ПЛЮСЫ:
Компактность.
Эргономичность.

МИНУСЫ:
Необходимость тщательного подбора цвета и формы, поскольку угловой стол становится главным компонентом интерьера.

ЦЕНА:
от 850 грн.

Модульные столы — отличный вариант для создания индивидуального рабочего места. Все требуемые детали — полочки, тумбочки, надстройки — подбираются и располагаются в удобной последовательности. Могут быть как угловыми, прямыми, так и комбинированными.

ПЛЮСЫ:
Встраиваются в пространство любой комнаты.
Максимально эффективное расположение техники и сопутствующих «аксессуаров».

МИНУСЫ:
Временные затраты на сборку, установку.
Индивидуальный дизайн, как правило, обходится дороже.

ЦЕНА:
от 1300 грн.

МАТЕРИАЛ.
Для столешниц часто используется ламинированная или меламиновая ДСП. Чтобы избежать сколов и царапин по краям, их обрабатывают пластиковым кантом, который врезается или наклеивается. Помните, что ДСП — материал, чувствительный к механическим ударам. Мебель из ДСП не рекомендуется часто собирать и разбирать.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Поверхность качественного компьютерного стола нелегко поцарапать и испачкать, лак или краска не должны отслаиваться и тускнеть. Поэтому при покупке обратите особое внимание на характеристики материала, подтверждённые сертификатами.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 8 октября 2010 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть