[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Наши публикации]


Елена Карасёва

СЛАСТЁНА


Сластёна        М-м-м, как вкусно! И запах, и вид, всё сводит с ума и заставляет сглатывать слюну. Обожаю этот магазин. Всегда всё свежее, вкусное, постоянно появляются новинки. И продавцы нас, сластён, уже знают, вкусы наши изучили, и поэтому могут посоветовать вкусненькое-вкусненькое.
       Я не удержалась и купила килограмм конфет «Птица дивная». Обожаю их! И съесть могу сразу всё, что купила. Рука сама в стол тянется. Сейчас приду на работу, девочки наши тоже что-нибудь вкусненькое прикупили. В обед сядем пить чай и разговоры разговаривать... Подобрались же у нас сластёны на работе, ну просто одна к одной! Кто печенье любит, кто торты, кто, как я, конфеты обожает. Трудно удержаться от соблазна и не съесть конфетку-другую...
       Но рабочий ритм внёс свои коррективы. Пришлось ехать в другой конец города, забыв про чай и конфеты, которые пахли так, что сводили с ума... Я ехала в маршрутке и думала только о том, что приеду на работу и слопаю сразу штук пять этих самых вкусных конфет!
       С документами опять же пришлось побегать! Тут не хватает подписи, здесь не так написано и необходимо перепечатать весь лист... Я ожидала в одном из кабинетов, пока не сделают всё необходимое, и разговаривала с девушкой-секретарём. Миловидная, стройная, вежливая, она была просто образцовым секретарём. Предложила мне чай, подала низкокалорийные печенюшки. И опять я вспомнила свои конфеты, которые дожидаются меня на работе. Да что же это за наваждение!
       Девушка встала, сделала какое-то движение и вздохнула.
       — Ну вот, опять полкилограмма набрала!
       — Извините, что?
       — Да я сладкоежка, поправляюсь, вот и контролирую свой вес... Даже весы купила напольные. Хотите взвеситься?
       Я уже сто лет не взвешивалась. Последний раз это было сразу после родов, когда мы сравнивали, кто на сколько поправился, подшучивали друг над другом... У меня как раз проблем с лишним весом не было, и поэтому сейчас я смело встала на весы. Стрелка дёрнулась и остановилась на отметке... 76 килограммов!!! Нет, этого не может быть!!!!! 76 килограммов???!!!!! Да у неё весы, наверно, врут просто! Не могла я так поправиться. Так, спокойно, спокойно! Когда я становилась на учёт к врачу, я весила 56 килограммов. Поправилась я на 6 кг. После родов весила 57 килограммов. Откуда взялись эти 76?
       На работу я приехала в отвратительном настроении. С горя слопала все конфеты, запила их чаем и не могла думать ни о чём, кроме этих проклятых 76 килограммов. Откуда, откуда они взялись? Нет, всё дело, конечно, в весах.
Сластёна        Ночью мне приснилось, что я сижу на работе и ем конфеты. Передо мной стоит целый пакет с любимым суфле, и я разворачиваю конфету за конфетой и ем их. А последняя конфета вдруг ехидно говорит: «Жрать надо меньше, корова!»
       Утром, снимая ночную сорочку, я мельком глянула на себя в зеркало. И так и замерла... Мама дорогая! Талия, ау-у-у!!!!!!! Ты где? Неужели это я? Зеркало будто насмехалось надо мной — это ты, ты, ты! Посмотри на себя! Полюбуйся! Вот они, твои килограммы: один другого лучше! Вот эти складки — твои любимые конфеты, а вот эти — пирожки на ночь. Ты их ела вчера. Не один, а четыре! Да, да, ты слопала четыре пирожка, хотя уже после первого сказала, что больше в тебя не влезет. Но все ели, и ты тоже «за компанию»! Тебе нравится, как ты выглядишь? Смотри на себя, смотри, не отворачивайся!
       Я перевела взгляд на брюки и только сейчас увидела, что ношу брюки на резинке! Мне так было удобно. Или на меня уже не шьют брюки на жёстком фиксированном поясе? А размер какой у моих брюк? Мамочка моя, как же я «подросла»! С 46 размера! Ужас какой-то!
       А блузка? Этот бесформенный балахон — моя блузка? Как же я её ношу? Да, она очень удобная, всё скрадывает, и я качусь на работу бесформенным колобком. Услужливая память тут же подсказала мне, как мы собирались с мужем на юбилей, и выяснилось, что мне нечего надевать. Я ни во что не влезала. И я натянула эту же блузку и сказала, что мне всё равно, юбилей ведь не у меня. Ужас! Я в этом ходила на праздник???!!!!!! Мне было удобно в этом. Там было много вкусненького, брючки растягивались, блузка-балахон скрывала раздувшийся живот... Да...
       Я села завтракать, насыпала себе в кофе четыре ложки сахара, налила сливки, и вдруг всё та же немилосердно разыгравшаяся сегодня память подсказала мне, что раньше я клала себе на эту же чашку всего две ложки сахара... И никаких сливок... Я пила кофе с сыром. Ещё ела овсяную кашу на воде. Раньше... А сейчас? Я посмотрела на стол. Бутерброды с маслом и сыром, с колбасой, всё те же пирожки... С горя я вылила кофе в раковину, налила себе чёрный, как раньше, с двумя ложками сахара, и стала с отвращением его пить. Гадость...
       На работу я ехала в отвратительном настроении и с чувством ярко выраженного голода. Есть хотелось немилосердно! Я думала о том, что конфеты я вчера слопала, печенюшки тоже доела, и лежит у меня в столе только мармелад. И я вешу 76 килограммов... При том, что когда-то весила 56...
       Я думала: когда же, когда я умудрилась набрать эти проклятые 20 килограммов? Это была совершенно немыслимая цифра для меня. Ну да, я поправлялась и худела после родов, и есть вроде бы я больше не стала... Или стала? Про утренний кофе я уже всё поняла. Я смотрела на себя в зеркало и ужасалась. Кому-то мои страдания покажутся смешными. Подумаешь, 76 килограммов! Но мне было не до смеха.
Сластёна        Только теперь я вспомнила, что раньше на дорогу от дома до остановки у меня уходило 5 минут. А теперь я иду 10-15 минут. Быстрый шаг меня утомляет, я начинаю задыхаться. Всему виной мои лишние килограммы. Я смирилась с тем, что начала поправляться. Да и домашние говорят: что ты хочешь, годы идут, женщина должна поправляться... И я это слушала, поедая булочки и пирожки, довольная и счастливая. Дура! Обжора! Лошадь!
       Я вспомнила, что раньше чай на работе пила 2 раза в день, а теперь мы чаёвничаем раз шесть. При этом едим плюшки, конфеты, печенье... И в столе у меня всегда лежат сладости. И пресс я не качала уже миллион лет. Да и где он, мой пресс? Я талию найти не смогла среди этого жира, что уж тут о прессе толковать!
       Дома я приготовила себе капустный салат с растительным маслом и мужественно его съела. Вкусно! И очень просто! Теперь я буду готовить себе на ужин что-нибудь лёгкое. Всегда! И похудею. Через 2 часа я поняла, что безумно хочу есть. Всё равно что! Но лучше кусок мяса и плюшку!
       Моя борьба с голодом закончилась победой желудка. Горячий бутерброд с чашкой сладкого (я же его раньше не пила!!!) чая успокоили голод, но возмутили душу. Так, в борьбе с собой я и уснула в этот злосчастный вечер.
       Утро, кофе, сыр. Чувство голода. Я уже начала думать о том, чтобы прекратить переживать о своих килограммах, поесть спокойно конфет и ...поправляться дальше. Но в это самое время опять посмотрела на свои брюки. Нет! Нет! Нет! Я сильнее всего этого! Я весила 56 килограммов! Я буду весить 56 килограммов!
       И я начала читать книжки про похудение, диеты, лечебное голодание. Ничего мне не подходило. Везде говорили о том, что надо меньше есть, или съесть листик салата и радоваться жизни. Как можно ей радоваться на голодный желудок? Нет, надо было искать другой путь. На глаза мне попалась книжка Травинки. Я начала читать и ...увлеклась. Всё было простым, понятным, доступным. Особенно мне понравились «кашные дни». Нужно было потерпеть неделю на кашах, любых, кроме рисовой и манной, и килограммы начнут убегать. И я решила попробовать.
       Я варила кашу и ела, ела, ела. Ну, скажу честно, много несолёной, несладкой каши на воде не съешь. Но меня радовало одно — захотел есть — ешь! Никаких ограничений. Безумно хотелось сладкого, но я решила вытерпеть это ради своей стройности, ради здоровья, ради того, что я смогу, если захочу, сделать всё, что угодно. Это было очень трудно. Домашние надо мной посмеивались, ели плюшки, пирожки, пили чай с конфетами. Это было страшной пыткой. Ночами, проснувшись от голода, я шла на кухню и ела кашу.
       На четвёртый день с меня стали сваливаться брюки. Это было так поразительно, что впервые за эти дни я обрадовалась. Значит, действует! И я опять варила и ела каши: несолёные, несладкие, на воде. Но теперь я их ела без чувства отвращения. Мой организм понял, что жить чистым гораздо лучше, что лишние килограммы мне не нужны, что я выбрала правильный путь и буду идти по нему.
       На работе меня тоже не поняли. Все продолжали есть булочки и посмеиваться надо мной. Но мне было всё равно. Я худела! Через шесть дней я пошла покупать себе другие брюки и блузку. Прежние на мне висели. И хотя я не вошла в свой вес, хотя ещё многое нужно было исправлять, я поняла, что могу вновь стать стройной. Не худой, не тощей, это мне было не нужно, а стройной. Я — неисправимая сластёна, могу быть привлекательной стройной женщиной. У меня тоже может быть талия.
Сластёна        Так прошла неделя. Стало пропадать это невыносимое прежде чувство голода, я смотрела на себя в зеркало с гораздо большим удовольствием. Я действительно похудела, поубавился живот, стало легче двигаться и ходить.
       В понедельник я перешла на обычную пищу. Но вот что странно: меня уже не так сильно тянуло на сладости, да и порции пищи я убавила. Это была моя первая маленькая победа. Потом были другие, в результате которых я вернулась в 60 килограммов. Почему не в 56? Посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что 56 — это маловато. Для меня оптимально — 60. Для своего счастья, для радости и гордости ребёнка видеть свою маму стройной, подтянутой и красивой, я во многом пересмотрела свою жизнь, встряхнулась и решила, что нельзя быть рабом своего желудка. Я радуюсь жизни, я ем сладкое, я такая обычная женщина, которая не всегда готова к высокому подвигу. Но в жизни есть и маленькие дела, даже, если хотите, маленькие подвиги, которые совершать приходится только нам самим. Даже если ты — неисправимая сластёна!

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 16 марта 2010 г.



Apr 07 2010
Имя: Elli   Город, страна: Киев
Отзыв:
Да, лишние кг убивают. Вернее, убивают конфеты, тортики, саха...


May 08 2010
Имя: neowa   Город, страна:
Отзыв:
На четвёртый день с меня стали сваливаться брюки, счастье вот оно!


May 08 2010
Имя: lukso   Город, страна:
Отзыв:
Утро, кофе, сыр... Работа, кофе, сыр... и так каждый день


May 08 2010
Имя: flobe   Город, страна:
Отзыв:
Экологическая безопасность как фактор национального благополучия - читайте интернет журнал о проблемах экологии в регионах.


May 08 2010
Имя: главный   Город, страна:
Отзыв:
меня как раз проблем с лишним весом не было, поэтому в сладком не ограничивалась никогда


May 08 2010
Имя: deo   Город, страна:
Отзыв:
Это было страшной пыткой. Без шоколада жить не возможно, нет смысла


May 10 2010
Имя: misio   Город, страна:
Отзыв:
Я — неисправимая сластёна, могу быть привлекательной стройной женщиной. У меня тоже может быть талия. Так все думают пока не встанут на весы.


May 10 2010
Имя: город   Город, страна:
Отзыв:
Я тоже открыла для себя сезон сладостей, в нашем городе для сладкоежки просто рай, есть несколько кондитерских фабрик.

НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *



Все произведения Елены Карасёвой на этом сайте:



[Afield — на главную] [Архив] [Наши публикации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]


Известные бренды органической косметики в интернет магазине: http://eco-smile.ru/

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть