[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


СЛАДОК ЛИ СОН НА ГРЕЧИШНОЙ ПОДУШКЕ?


       Аллергические заболевания признаны настоящим бичом нынешней жизни. Развитие промышленности и загрязнение окружающей среды привели к тому, что уже каждый десятый житель планеты страдает от этого заболевания, и ежегодно армию аллергиков пополняют ещё несколько десятков миллионов человек.
Сладок ли сон на гречишной подушке?        Не менее распространены в наш век и сосудистые заболевания, и достаточно большая часть из них возникает вследствие различных заболеваний позвоночника, остеохондрозов, искривлений и воспалении шейных отделов.
       Современная рекомендация аллергологов и ортопедов — гречишная подушка.
       Ведь больше половины случаев проявления аллергии — это реакция на так называемую бытовую пыль. Как бы тщательно мы ни убирали наше жилище, невозможно полностью избавиться от таких частиц, как мелкие чешуйки кожи (человека и домашних животных), микроскопические споры дрожжевых и плесневых грибков, частицы хитиновых панцирей насекомых и пр. Аллергеном может явиться какой-либо из перечисленных компонентов домашней пыли или комплекс частиц. Но ввиду их микроскопичности точную причину обычно выявить не удаётся.
       Для снижения риска аллергии используются разные средства: разрабатываются мощные пылесосы с многоступенчатыми фильтрами, производятся гипоаллергенные, но в то же время весьма активные средства для уборки, расщепляющие любые загрязнения. Однако самым большим скоплением аллергенов зачастую является наша постель. Мы ведь проводим в кровати немало времени — в матрасах и подушках скапливаются частицы волос и кожи, а также привлечённых нашим теплом насекомых и пылевых клещей. Традиционный материал подушек — птичьи перья и пух, ввиду своей структуры они цепко удерживает все эти частицы внутри, не позволяя даже самому мощному пылесосу извлечь их. Всё это способствует усилению аллергических раздражителей. Да и сами перья под действием пота иногда начинают разлагаться, ещё больше увеличивая риск аллергии.
       В отличие от пуховых и перьевых, основой гречишной подушки служит абсолютно гипоаллергенная субстанция — гречишная лузга. Она не задерживает частицы пыли и другую грязь, в ней не заводятся пылевые клещи. Это важная профилактическая мера для предупреждения развития аллергии или снижения частоты приступов у астматиков и аллергиков. Кроме того, благодаря своей уникальной структуре, подушка из гречишной лузги обеспечивает правильное положение позвоночника во время сна, что предотвращает сдавливание сосудов, нормализует мозговой кровоток. Использование гречишной подушки дарит здоровый и полноценный отдых, тем самым обеспечивая вам активный и успешный день!


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 9 марта 2010 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть