[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ДИВАНЫ В УЮТНОМ ДОМЕ


Диваны в уютном доме

Диваны являются таким привычным и удобным предметом интерьера, что кажется — они были всегда. Однако это далеко не так! Еще несколько веков назад наши предки ничего не знали о диванах. Отдыхали и спали они исключительно на кроватях, а сидели, бедняжки, строго на стульях и креслах. Лишь в XVIII веке в Европе появились первые диваны — мягкие предметы мебели, которые могли выполнять сразу несколько функций: на них было удобно сидеть и полулежать, возлежать во время дневного отдыха и даже спать по ночам. Вдобавок на них можно было с комфортом разместить гостей. Диваны пришли в Европу с Востока: там они представляли собой низкие скамейки c мягкой набивкой, предназначенные для писцов восточных канцелярий.

Европейцы так обрадовались новинке, что в скором времени во дворцах, салонах, гостиных знати и богатых буржуа стояли многочисленные диваны самых различных конфигураций. Тахта (широкий и невысокий диван без спинки), софа (широкий диван с подлокотниками и низкой спинкой), канапе (небольшой диван с приподнятым изголовьем), оттоманка (широкий диван с подушками, заменяющими спинку) — все эти разновидности диванов пользовались в свое время большой популярностью благодаря тому комфорту, который они обеспечивали в домах жителей Европы. До сих пор диваны и кресла — непременные спутники наших интерьеров.

Современные диваны отличаются не только повышенным комфортом, функциональностью, но и разнообразием. При изготовлении диванов используется добрый десяток различных раскладных механизмов, самые разные по фактуре и цвету обивочные материалы, а уж о количестве оригинальных моделей и говорить не приходится.

Остановимся более подробно на одной из самых популярных и востребованных разновидности — угловом диване. Угловые диваны появились в США в 60-70-х годах, и с тех пор победно шествуют по миру. Почему? Угловые диваны имеют несколько неоспоримых достоинств. Они обладают большей вместимостью, чем классические диваны, не занимая при этом много места. Они позволяют более экономично использовать пространство жилого помещения, заполняя собой обычно пустующие углы. Угловые диваны интересны своим нестандартным внешним видом и разнообразием форм. Несмотря на то, что классическими считаются угловые диваны в форме буквы «Г», современные модели могут принимать различные виды: в форме буквы «П», с одинаковой или разной длиной сторон. Помимо диванов с «левосторонним» и «правосторонним» углом, можно найти множество стильных моделей, позволяющих самостоятельно менять угол и переставлять диван к любой стене помещения.

Существуют модульные угловые диваны, мобильные части которых можно свободно перемещать, создавая наиболее комфортные, оригинальные и функциональные композиции. Некоторые модели угловых диванов оснащают мини-барами, книжными полками. В раскладных моделях могут применяться различные раскладные механизмы; они вмещают спальные места больших размеров; обычно угловые диван-кровати снабжены практичными ящиками для белья. Угловые диваны отлично смотрятся в самых различных помещениях: гостиных, детских, кухнях (кухонные уголки), в офисах, в холлах общественных помещений. Они позволяют оптимальным образом сочетать эстетику, комфорт и функциональность мягкой мебели.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 22 декабря 2008 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть