[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


КАК ИЗВЛЕЧЬ ИЗ УРОКОВ ТАНЦЕВ МАКСИМУМ


Как извлечь из уроков танцев максимум Обучение искусству танца, прямо скажем, удовольствие не из дешевых. Когда отдаешь на уроки деньги, ждешь результата. Естественно, в своих мечтах мы рассчитываем уже после пары месяцев занятий если и не оказаться сцене клуба, то, по крайней мере, танцевать на дансинге так, чтобы окружающие раскрыли рты. Но, позанимавшись в студии, мы понимаем, что все не так радужно — и связки не получаются, и движения какие-то угловатые, и прыжки совсем не такие легкие, как хотелось бы. Что же нужно делать, чтобы занятия не только были формой досуга, но и давали видимый результат? От кого зависит успеваемость ученика — от него самого или от преподавателя? Есть ли зависимость между тем, в каком ряду стоит ученик, и результативностью занятий?

Вот что говорят по этому поводу столичные преподаватели танца.

«Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя!»

Такого мнения придерживается преподаватель r'n'b Антон Жуков, преподаватель студии танцев Model-357. «Если на занятие приходит человек с нулевой подготовкой, первое, о чем я ему говорю, это о необходимости научиться чувствовать свое тело и слышать музыку.

Прежде всего, нужно разработать каждую частичку тела, понять, на что оно способно: без этого не будет свободных движений, а значит, не будет красивого танца. Что касается музыки, здесь все сложнее, чем представляется обычному человеку. Мало кому приходит в голову, что мелодия состоит из квадратов, каждый из которых, в свою очередь, делится на четыре восьмерки. И под такие «восьмерки» можно танцевать. Кроме того, не обязательно двигаться под основную музыку, есть и фон, который тоже не стоит оставлять без внимания. И вот только после того, как ученик подготовил свое тело (размялся, разогрелся), подхватил ритм, можно начинать учить связки. На этом этапе очень заметно, кто из учеников занимается дополнительно, помимо того, что посещает обычные уроки. Некоторые ребята остаются в зале после занятий, оттачивают движения. Меня это всегда очень радует — значит, не зря проходят мои уроки, значит, человек по-настоящему увлечен! Кроме того, те, кто работает над собой, чувствуют себя увереннее и готовы к импровизации.

Еще одной отличительной особенностью начинающих танцоров является излишняя самоуверенность. Как правило, они слушают советы преподавателя вполуха, так как уверены, что, несколько раз посетив занятия танцами, уже все поняли в этом ремесле. Это и смешно и грустно одновременно! Очень часто такие вот самоуверенные ребята не в состоянии сделать ни одной связки без моих подсказок. Именно из-за того, что в начале тренировок не желали слушать моих советов.

Противоположная ситуация — зависимость от преподавателя — тоже является проблемой. Подчас в незнакомой обстановке, без счета, ученик не может сделать того, что у него отлично получалось в зале. Единственная рекомендация — понимать суть движения, чувствовать какая мышца работает в тот или иной момент, ну и, главное, не бояться импровизаций!

Насчет того, в каком ряду лучше стоять — ближе к хореографу или дальше — разницы никакой нет, преподаватель видит всех и в случае необходимости поправит того, кто ошибается. А вообще, я уверен, если человек действительно хочет научиться танцевать, уже через несколько месяцев он сможет двигаться вполне достойно!..»


Материал предоставлен сайтом model-357.ru — танцевальная студия r n b, обучение танцам в москве.

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 10 апреля 2008 г.

[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть