[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ВЕТЕР-ВЕТЕР, ТЫ... СКВОЗНЯК?


Ветер-ветер, ты... сквозняк?

В период с мая по сентябрь дома, офисы, кафе, кинотеатры и квартиры автоматически делятся на две категории, по принципу наличия кондиционера или сплит системы либо же их полного отсутствия. За ночь помещения, не оснащённые специальным охлаждающим оборудованием, не успевают остыть или охладиться, но даже если это и происходит, то ранние солнечные лучи успевают так «подготовить» помещение, что к началу рабочего дня парилка уже готова. Единственное, чем спасаются сотрудники офисов при отсутствии кондиционеров, это тем, что стараются «не пускать» горячий воздух в помещения, плотно закрывая окна и двери.

Но вернёмся к счастливым обладателям вожделенного оборудования, которое творит летом чудеса. В летний период каждый человек буквально на себе ощущает проблемы глобального потепления и уменьшения озонового слоя. Особенно нехорошо реагируют на высокие температуры дети и пожилые люди. Мы очень быстро стали ценителями комфорта и уюта, но всё ли то благо, что обдувает? Современные кондиционеры помимо основных своих функций охлаждения, обогрева, кондиционирования, вентиляции воздуха, а также его очистки от крупных и мелких пылевых частиц, дыма и пыльцы разных растений, не так уж безопасны, как кажутся на первый взгляд. Почему бы не установить кондиционер на +21, если за окном +30 : +35, а в обед выйти на улицу и погулять часок? Или почувствовать себя покровительницей всех ветров и установить поток воздуха непосредственно на своё рабочее место, или создать сквознячок? И тому подобные мелочи... Благодаря именно кондиционерам нам стал известен диагноз ОРЗ в самый разгар пляжного сезона. Но коварство заключается в том, что после выздоровления Вы снова попадаете на своё рабочее место, в те же условия, где и заболели.

Чтобы избежать повторения подобных инцидентов, медицинские работники рекомендуют устанавливать температуру на 4-5 градусов отличную от той, что за окном. Это же правило работает и при низких температурах. Таким образом, Вы не будете подвергать своё тело резким температурным колебаниям. А чтобы избежать сквозняков, есть несколько решений этой проблемы. Во-первых, если Ваш организм негативно реагирует на сквозняки — постарайтесь их убрать. Во-вторых, если сквозняк убрать невозможно, то не стойте у него на пути, поменяйтесь с кем-нибудь из сотрудников, которые более устойчивы к сквознякам или выберете менее продуваемое рабочее место. В-третьих, освойте функцию автоколебания горизонтальных жалюзи, и тогда сквозняк станет для Вас лёгким ветерком.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 18 декабря 2008 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть