[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


ДУШЕВАЯ КАБИНА ИЛИ ВАННАЯ — ЧТО ВЫБРАТЬ...


Душевая кабина или ванная - что выбрать...

Что выбрать — ванну или душевую кабину? Судя по замечаниям на форумах, именно этот вопрос больше других волнует женщин, задумавших сделать ремонт или изменить дизайн в своей ванной комнате.

И это понятно — современные душевые кабины обладают рядом преимуществ плюс часто напичканы разными удобными для женщины мелочами. Вот они, эти плюсики:

1. Экономия места. Конечно, для тех, у кого огромная ванная комната, это не основной вопрос, там уместится любая элитная сантехника в любом исполнении, однако для обычного дома поставить даже стиральную машину весьма проблематично. Расчеты показывают, что душевая кабина занимает места примерно вполовину меньшее, чем обычная ванна.

2. Экономия воды – вопрос в наше время весьма актуальный. И здесь все в пользу душевой кабины, так как на душ, даже весьма продолжительный, расход воды примерно в пять раз меньший, нежели если бы вы принимали ванну.

3. Легкость установки. Конечно, устанавливать душевую кабину должен специалист, понимающий, куда какой шланг или провод подключить, ведь современная душевая кабина часто напичкана разными приятными штучками. И, что важно, никаких особых строительных или перепланировочных работ при этом не требуется, лишь бы было необходимое место.

4. Ну и, конечно, функциональность душевых кабин, о которой можно говорить долго и с восторгом. И дело не столько возможности приобрести кабину с встроенным радио или музыкальным (а с недавнего времени еще и DVD) центром, телефоном, телевизором, домофоном, часами, подстветкой, функцией звездное небо, вентиляцией, электронным пультом и многими другими фишками. Современные душевые кабины могут предоставить вам практически любые водные процедуры, среди которых стоит отметить парогенераторы, создающие эффект паровой бани; инфракрасные излучатели, которые легко заменят вам сауну; различные элементы для водного массажа для тела, а также элементы арома/звуко/цветотерапии для души. Словом, душевая кабина может стать тем самым местом, которое с утра придаст вам бодрость и заряд энергии, а вечером позволит расслабиться, успокоиться, смыть с души и тела тяготы прошедшего дня.

Словом, настоящее чудо. Если бы не одно «но», из-за которого душевые кабины все же проигрывают ваннам. Все просто – в душевой кабине нельзя полежать в теплой воде, в душистой пене, а ведь для многих женщин подобное домашнее спа на сегодня является жизненной необходимостью. Есть ли выход?

Есть. Речь идет о душевых боксах, которые совмещают в себе функции ванны и душевой кабины. Называются они гидробоксы и, что важно, часто занимают столько же места, сколько занимает обычная ванная. В таком случае закрытая душевая кабина чаще всего расположена на одном из краев ванной, либо, как вариант, герметически закрывается вся ванная зона, как в последних представленных на рынке моделях. Тут уже делайте что хотите – можете лежать в пене, можете наслаждаться струями теплого или прохладного душа. Плюс закрытые полностью зоны позволяют использовать еще и функции бани, а также гидромассажа, который можно использовать и в душе, и непосредственно в ванной.

Что выбрать – решать вам.

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 23 августа 2008 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть