[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]




Цветы от Маяковского


В наше время доставка цветов — это популярно и просто. Чтобы подарить своим близким радость, достаточно зайти в поисковик и ввести простую фразу, к примеру, «цветы Харьков». Вашему вниманию представится множество сервисов, которые быстро исполнят ваше желание порадовать любимых, родственников или коллег.

Сейчас к доставке цветов люди относятся как к обыденному делу. Но так было не всегда. История служб доставки цветов касается глубины веков, она меняла судьбы и оставляла опечатки на историях великих людей.

Букеты цветов, аксессуары из них были очень популярны во времена царской России. Но это было удовольствие не из дешёвых, и позволить себе покупать или дарить цветы могли только состоятельные люди. Соответственно, с наступлением времён дореволюционной России о заказе цветов все позабыли, службы доставки цветов перестали пользоваться популярностью и обнищали. Но традиция дарить радость при помощи хрупких цветов осталась в сердцах заядлых романтиков.

Волшебная история

Одним из таких романтиков, который внёс вклад в историю доставки цветов и, тем самым, оставил в этой сфере безумно романтичный след, был великий поэт Маяковский. Из его творчества нам известно о его безумной любви к Татьяне Яковлевой, письмо Маяковского к ней трогает сердца многих людей по сегодняшний день. В 20-е годы поэт был очень популярным и получал хорошие гонорары за свои выступления за рубежом. В это время он посетил со своими выступлениями Париж и получил большой гонорар. Все деньги Маяковский перечислил на счёт одной службы доставки. Условие было только одно: пару раз в неделю доставлять букеты его любимой Татьяне Яковлевой.

Фирма с большим вдохновением отнеслась к просьбе своего спонсора. Они доставляли женщине восхитительные букеты из самых красивых и редких цветов. Несмотря на смерть поэта в 30-х, курьеры службы доставляли самые редкие и дорогие букеты Татьяне два раза в неделю, вплоть до её смерти в 1991.

Во времена Второй Мировой Татьяна Яковлева, можно сказать, выживала благодаря букетам «от Маяковского». Она продавала эти шикарные букеты на улицах Парижа.

К сожалению, любовная история Маяковского и Татьяны Яковлевой не была увенчана успехом. Женщина не отвечала поэту взаимностью, так как не понимала модернистского стиля стихов поэта.

Какая романтическая история будет у вас? Мы сами строим свою любовную историю, а доставка цветов помогает в этом. Неважно, что выбрать для своей второй половинки большой букет роз или букет нежных ромашек, главное — это внимание и позитивные эмоции, которые получит человек, получивший такой великолепный подарок.



Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 19 июля 2016 г.






[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]