[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


О ТАНЦЕ ЖИВОТА


О танце живота

Экзотический восточный танец живота сейчас на пике популярности. Это не только самый женственный, чувственный и завораживающий танец, но и отличная фитнес-программа. Занимаясь беллидансом, вы научитесь красивому и эротичному танцу, улучшите осанку, движения ваши станут грациозными и изящными. К тому же танец живота чрезвычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма, так как он улучшает кровообращение органов малого таза. Плюс ко всему это отличное средство профилактики остеопороза. Он повышает жизненный тонус, раскрепощает женщину, способствует повышению самооценки и, как следствие, уверенности в себе.

Заниматься танцем живота может женщина любого возраста и фигуры, разумеется, если нет каких-либо медицинских противопоказаний. Красивая женственная фигура достигается за счет усиленной работы мышц грудной клетки, пресса и активных движений бедрами. Постепенно усложняющиеся движения танца и его связки разогревают и растягивают мышцы, приучают организм к увеличивающимся физическим нагрузкам. Ваш позвоночник становится гибким, дыхание лёгким, а тело пластичным.

Огромным преимуществом восточного танца как фитнеса перед другими видами тренировок является то, что достижение целей происходит не путем изнуряющих занятий, а красиво и с удовольствием.

Заниматься танцем живота можно как в фитнес-клубах, так и дома. Для домашних тренировок существует множество программ различных уровней сложности. Для занятий подойдет любая спортивная одежда, в которой вам будет удобно. Но если вы повяжете вокруг бедер пояс, расшитый монетами или бахромой, или будете использовать другие аксессуары, вам легче будет войти в образ, почувствовать волшебство и магию восточного танца. К тому же звон монет во время движений поможет сконцентрироваться на ритме.

Существует много разновидностей восточного танца, но все они имеют общие обязательные составляющие. Это резкие движения — удары бедрами в сочетании с плавным вращением, а также вибрация. В этом танце, как, впрочем, и в любом другом, очень важно следить за координацией движений, так как танец должен выглядеть целостно. Очень важно запомнить, что беллиданс — не просто механическое заучивание движений, это выражение чувств, настроения, желаний танцующей женщины. Только в этом случае он заворожит зрителей и станет в ваших руках сильным и безотказным оружием.

Хотите заниматься танцем живота, но не уверены, получится ли? Хотите прийти в клуб, имея первоначальную подготовку? Может, наоборот, вас интересуют дополнительные занятия и новые движения? В этом случае специалисты советуют купить себе пару DVD-дисков, лучше разных школ, где профессиональные инструкторы покажут и расскажут, как правильно двигаться, строить занятие, с чего начинать, как развиваться. Можете купить видеопособия в обычных или интернет-магазинах, в последнем случае будет лучше, если вам их привезет служба доставки — чуть дороже, зато вы будете уверены, что получили именно то, что заказывали.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 20 февраля 2009 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть