[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Уголок красоты] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]





САНАТОРИИ БЕЛОРУССИИ


Санатории Белорусии
Аист — символ Белоруссии

Природа Белоруссии просто располагает к отдыху, к неспешному, спокойному времяпрепровождению. Её территория, в основном, равнинная. Климат умеренно-континентальный, с мягкой и влажной зимой (средняя температура января от -4°С до -8°С) и тёплым летом (средняя температура июля от +17°С до +19°С). Здесь более 20 тысяч рек, более 10 тысяч озёр.

В Белоруссии пять охраняемых государством заповедных территорий, среди которых — известная всем Беловежская пуща. Пуща — это то же самое, что первобытный лес. В Белоруссии имеется самый крупный остаток реликтового первобытного равнинного леса, произраставшего на территории Европы в доисторические времена — по крайней мере, так считает современная наука. Лес этот был постепенно вырублен и в относительно девственном состоянии сохранился лишь в Беловежском регионе. Здесь обитает самая крупная в мире популяция зубров, всего встречается 59 видов млекопитающих, произрастают 900 видов растений, в том числе редких и исчезающих. Этот заповедник является также крупным исследовательским центром, здесь набирает силу экологический туризм.

Санатории Белорусии
Беловежская пуща

На территории Белоруссии имеется около 400 санаторно-курортных учреждений. Они находятся вблизи от водоёмов, как природных, так и искусственных, во всех областях страны. Чистые реки и озёра, лесные массивы (с грибами!), прекрасный воздух и целительный аромат сосны, обилие по-настоящему тихих мест, минеральные источники и лечебные грязи — всё это привлекает туристов и отдыхающих в пансионаты и санатории, которые к тому же хорошо оснащены технически и имеют современную инфраструктуру. Есть бассейны с подогревом, соляные пещеры, косметологические и SPA кабинеты. Цены на отдых доступны. Гражданам СНГ не нужна виза для въезда в эту страну.

Санатории Белоруссии классифицируются по медицинскому профилю. Прежде чем приобрести путёвку, необходимо проконсультироваться с врачом. Накоплен большой опыт лечения болезней: опорно-двигательного аппарата, обмена веществ, кровообращения, органов зрения, органов пищеварения, кожи, нервной и эндокринной систем, костно-мышечной системы и соединительной ткани, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, мочеполовой системы, гинекологических заболеваний. При выборе места отдыха необходимо учитывать время года, возраст, с семьёй вы едете или нет, и множество других факторов. Здесь вам дадут всю необходимую информацию и помогут определиться с выбором.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 8 апреля 2013 г.






[Поле надежды — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]