[Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Театральный роман (в статьях)] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [ФеминоУкраина] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Сила слабых]



-melanchollic


Марк Бурно

КОТ-МЕЛАНХОЛИК



Котята разных темпераментов

Разными характерами наделены животные, например, собаки и кошки. Так, кот-флегматик — скучный лежебока, валяется на диване, лениво застывает на спине с раскинутыми в стороны лапами. Кот-сангвиник не злого нрава, но его добродушие дополнено энергичной подвижностью. Забавный, ласковый, ловкий игрун, он легко знакомится, с шумным восторгом ест любые кушанья. Кот-холерик раздражителен, часто угрюм, мстителен, жёлчен, кровожаден.

Теперешний наш кот, Вася, — меланхолик. Мы привезли его, четырёхмесячного, с дачи в нашу квартиру на восьмом этаже. Кот-флегматик наверняка через час лежал бы уже довольный на диване. Но Вася... С полными тревоги глазами он метался по квартире, пока не нашёл укрытие под ванной, где просидел, окаменев от страха, без еды четверо суток. Потом, потихоньку озираясь, начал выползать в коридор, волоча живот по полу. Месяца через два он привык к нам настолько, что стал ласково тереться о ноги, забирался на колени, но при пустячном неожиданном звуке или неловком движении кого-либо из нас вздрагивал и мчался под ванну. Стоило прийти кому-нибудь, Вася не вылезал из-под ванны до ухода гостей.

Летом Васю взяли с собой на дачу. Это был уже годовалый, крупный, серый, с большими лапами и белой шеей красавец. Двое суток просидел он под кроватью, потом стал выходить на крыльцо, в огород, даже пропадал где-то два дня. В конце концов тёрся ласково о ноги, мурлыкал на коленях песенку и, когда я нёс ему еду за сарай, мчался хвост трубой от радости. И на даче оставался Вася робким, боязливым, шарахался от каждого стука. Даже выслеживая в траве лягушек, вздрагивал от любого шороха, пугался, попав лапой в ямку.


(Журнал «Юнsй натуралист»)



Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 23 января 2017 г.









[Поле надежды — на главную] [Сила слабых]
[Наши публикации] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [Театральный роман (в статьях)] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [ФеминоУкраина] [Об авторах] [Это Луганск...]