[На главную] [Архив] [Модный нюанс]
Экономный и полезный отдых в сербии tui.ru.

Ваш стиль и Зодиак

«Воздушная» одежда
«Земная» одежда: Телец, Козерог, Дева
«Огненная» одежда: Лев, Овен, Стрелец
«Водная» одежда: Рак, Скорпион, Рыбы

Надо сказать, что знаки, принадлежащие стихии «воздух», отличаются большой своеобразностью в подборе одежды. Знаки этой стихии в принципе не любят тяжелой, добротной одежды, в частности, громоздких, натуральных шуб, тяжелых драповых пальто, в общем, всего, что мешает быстро и легко двигаться. Поэтому люди, принадлежащие к «воздушному» тригону, часто предпочитают мерзнуть зимой в курточках или осенних пальто, чем тащить на себе тяжелую, громоздкую одежду.

Как правило, «воздушные» знаки не успевают снашивать одежду, она им быстро надоедает, и ее либо дарят или продают, либо она висит в «простое» много лет, пока о ней не вспомнят. Одежда должна меняться так же быстро, как и настроение, – по возможности, конечно. Очень большое значение для «воздушных» знаков имеет не материал, а цвет одежды. Воздух, как никакая другая стихия, мгновенно реагирует на энергетику, которую дает тот или иной оттенок, и настроение может испортиться или улучшиться в зависимости от цвета платья.

Близнецы

Из всех воздушных знаков Близнецы имеют, пожалуй, самый большой гардероб. Это объясняется очень частыми перепадами в настроении, которые непременно отразятся на форме и цвете одежды. Поэтому потребность Близнецов по нескольку раз в день менять костюм не удивительна и по возможности должна быть удовлетворена.

Близнецы быстрее других знаков реагируют на внешние изменения, поэтому они довольно быстро подхватывают новое в моде, еще быстрее рекламируют и распространяют это новое среди знакомых, после чего сами резко теряют к этому интерес.

Типичным примером может служить манера одеваться зажиточных американцев. Как известно, США тоже находятся под Близнецами. У американцев среднего слоя и выше не принято появляться два дня подряд в одной и той же одежде. Если же такой факт произошел, заботливые коллеги сразу же поинтересуются: «У вас что-нибудь случилось?», или «А вы ночевали сегодня не дома?»

Нельзя сказать, чтобы Близнецы отдавали предпочтение тому или иному стилю. Наоборот, в их гардеробе присутствуют разные стили одежды. Они одинаково хорошо чувствуют себя в форме (если это нужно по службе, – форма очень дисциплинирует Близнецов, делает их более собранными) и в одежде элегантной, вечерней и спортивной.

Близнецы не только умело подбирают одежду под свое настроение, но и одежда заставляет их внутренне перевоплотиться, играть другую роль. Поэтому, видя сотрудника – «близнеца» сегодня днем на работе, вы можете не узнать его вечером в театре, настолько он может измениться внешне, просто-напросто сменив костюм. Их излюбленная одежда – легкие куртки, пуховки, спортивные рубашки, джинсы, кроссовки. В одежде они ценят красоту и рациональность.

Определяющее, как уже было сказано, в костюме не ткань, а цвет. От материала требуется легкость, воздушность, в некоторых случаях пушистость, ворсистость. Классическим Близнецам и Девам приписываются пестрые тона, однако это не совсем так. Каждый человек в разные периоды своей жизни тяготеет к тем или иным цветам или тонам в одежде.

Можно сказать, что у Близнецов эти периоды наиболее интенсивны по частоте. Однако ярких расцветок Близнецы не любят, предпочитают пастельные тона, плавные, переходящие друг в друга. Серый цвет со множеством оттенков наиболее предпочитаем у мужчин. Классический «близнец» никогда не будет стараться выделиться из толпы при помощи одежды. Это ниже его достоинства. Женщина – «близнец» очень хорошо чувствует дух времени и интуитивно подбирает цвета, которые будут предпочтительны в ближайшее время. Однако она никогда не пойдет в авангарде моды, рискованные платья надевают только единицы.

Украшения предпочитают оригинальные, не обязательно дорогие, но обладающие интересной формой (желательно геометрические), или необычной расцветкой. Очень важна символика, мистическое и смысловое содержание украшения. Близнецы обожают талисманы, камни, поддерживающие здоровье, помогающие в пути, любят носить знаки зодиака и т. д.

Весы

Весы наиболее консервативны из воздушных знаков. Выбрав в молодости свой стиль, они часто остаются верными ему до старости, забывая о возрасте.

Управитель весов – Венера, награждает их особо тонким чувством цвета и формы, их врожденная способность к синтезу цвета в одежде удивительна. Цвета Весы предпочитают нежные, пастельные – розовые, голубые, салатовые, очень любят оригинальные оттенки, практически никогда не рискуют надевать яркие насыщенные тона, которые их «убивают». Материалы предпочитают легкие, шелковистые или пушистые с ворсом.

Весы прислушиваются к моде, но всегда придирчиво выбирают из модных моделей только то, что очень им идет, и то, что гармонирует с уже имеющимся гардеробом. Поэтому Весам очень трудно выбиться из уже сложившегося, очень индивидуального стиля.

Настоящие Весы при поголовной моде на мини-юбки совершенно спокойно и с чувством собственного достоинства могут носить длинные юбки, и при этом они не выглядят немодными и плохо одетыми, но, наоборот, при минимальном наборе украшений и аксессуаров кажутся большими оригиналами и «выпендрежниками». Их большое достоинство – обходиться минимумом подручных средств и материалов, чтобы выглядеть очаровательно и элегантно.

Наглядным примером может служить обычай в обязательном порядке носить шляпки, который существовал в Англии (англичане под Весами), по крайней мере до середины ХХ века, причем шляпки совершенно не нарушали линии современного костюма. Обычай надевать шляпку, выходя на улицу, прекрасно уживался с современным образом жизни англичанок.

Так что можно сказать, что Весы не гонятся за модой, они как бы наблюдают за ней со стороны, выхватывая интересные детали, и создают свой вневременной стиль, существующий долгие годы. Сохраняя стиль, Весы, однако, нуждаются в постоянной смене составляющих гардероба, долго носить одни и те же вещи они не могут, и поэтому-то переделывают, перевязывают старое, и шьют или покупают новое, очень похожее на старое.

К украшениям Весы неравнодушны и могут соорудить их из буквально всего, что валяется под рукой, на что другой не обратит внимание. Очень любят украшения из живых или искусственных цветов, из старой тряпки «на выброс» могут соорудить прелестную аппликацию на костюм, в этом плане у них очень богатая фантазия.

Весы любят украшения тонкой, хорошей работы, желательно, небольшие, и представляющие некоторую художественную ценность, о которой они вам немедленно поведают. Стоимость не имеет особого значения, но на очень дорогие вещи Весы не любят тратиться, так как украшения, как игрушки, могут быстро надоесть и будут заменены на другие.

Водолей

У Водолея самый специфический вкус из всех воздушных знаков. Его привлекает все яркое и необычное. Если же у него еще поражена Венера, его выбор подчас может ввести окружающих в состояние глубокого шока, он будет прямо противоположен общепринятому мнению.

Водолей прислушивается к моде, но это не означает, что он ей следует. Небольшой процент «водолеев» – авангардисты, бегущие впереди моды, но большая часть все же покорно и не очень старательно следует за ней. «Водолеи»-интеллектуалы мало внимания обращают на одежду, они могут влезть в джинсы и носить их целый год, снимая только ночью. Нужно также следить, чтобы такой Водолей вовремя менял рубашки, так как ему может быть просто не до этого. Водолей этого типа компенсирует свой интерес ко всему необычному в научной области, в коллекционировании специфической информации, или необычных вещей, но только не в одежде. Тут они подчеркнуто скромны и незаметны.

Однако, если вы встретите на улице человека, одетого в ярчайшие ультрамариновые цвета, которые в народе называются «вырви глаз», или девушку в супер-мини или декольте, нарушающем всякое приличие, то это скорее всего тоже Водолей.

«Водолеями» могут быть и молодые люди, пугающие прохожих дырками в джинсах, распускающие волосы до плеч, или бритые наголо на половину черепа. Словом, люди, имеющие самый необычный вид – привлекающий или отталкивающий, тоже, вероятнее всего, «водолеи». Им нравится выражать себя или привлекать к себе внимание таким необычным способом.

Излюбленная гамма цветов «водолеев» первого типа – голубовато-серая, они также любят черный цвет. Цвета, которые предпочитают «водолеи» второго типа, больше зависят от существующей моды, однако тона предпочитаются очень яркие, неестественные и в природе не существующие. Водолей не брезгует синтетическими тканями и относится к ним с большей симпатией, чем другие знаки. Их не смущают голубые искры и треск, возникающие при ношении этих материалов, наоборот, они очень любят блестящие ткани, особенно люрекс.

Так же как и Близнецов, Водолея привлекают оригинальные брелки, кулоны, браслеты и талисманы, необычность и таинственность которых имеет научное объяснение или научную ценность, он любит привозить такие вещи из других стран и городов.

По материалам журнала «Домашний астролог»

Продолжение следует.

[На главную] [Архив] [Модный нюанс]