[На главную] [Архив] [Модный нюанс]

Ваш стиль и Зодиак

«Огненная» одежда: Лев, Овен, Стрелец
«Воздушная» одежда: Близнецы, Весы, Водолей
«Водная» одежда: Рак, Скорпион, Рыбы

Критерии в выборе одежды и манера ее носить очень сильно зависят, говоря астрологическим языком, от стихии, от знака Зодиака и ведущей планеты человека. А это значит, что зная и учитывая астрологические законы, исходя только из манеры одеваться можно сделать объективные выводы о чертах характера человека.

Особенно при первом знакомстве с человеком такой взгляд может быть полезен.

«Земная» одежда

Если мы встречаем человека, одетого в строгий темный костюм (черный или темно-коричневый) не особо модного покроя, скорее всего нейтрального, без лишних деталей, с застегнутым воротничком даже в самую большую жару, то об этом человеке можно сказать, что у него в характере доминирует Сатурн со всеми вытекающими отсюда свойствами.

Опытный астролог может сказать, как этот человек относится к своим служебным и семейным обязанностям и насколько с ним можно иметь дело, либо не иметь его вообще. Темный цвет – цвет Сатурна, черный или темно-коричневый – как бы держит в рамках, способствует некоторой концентрации в себе, «уходу в себя», создавая как бы невидимую стену между человеком и окружающим миром.

Эта стена может служить преградой для эмоциональных проявлений вовне, задавая определенный строгий и контролирующий фон, но с другой стороны может служить и своеобразной защитой от слишком активного и суетливого окружения. Недаром с древнейших времен и вполне обоснованно в монастырях монахи и монашки носили черную одежду.

Отсюда и естественный обычай надевать на похоронах темное платье, символизирующее бренность этой жизни (Сатурн-Хронос, отмеряющий время жизни человека, его приход и уход, символически заведует и кладбищами).

Но мы знаем, что черный цвет также очень принят на официальных приемах, при проведении правительственных мероприятий, на великосветских раутах. Так что он считается еще и цветом строгих «официальных»отношений – некоторым образом парадным, помогающим держаться «в рамках»...

Темный цвет предпочитают носить люди, преимущественно принадлежащие «земным» стихиям... (Козероги, Тельцы, Девы). Если подходить абстрактно астрологически, то Сатурн считается в дружбе с этими знаками и управляет Козерогом.

Людям, принадлежащим стихии «земля» присуща сдержанность и осторожность, некоторая скрытность в характере. Поэтому они максимально естественно чувствуют себя в темной одежде – «как рыба в воде». Для них это не траурный цвет, а нормальная рабочая одежда, и эмоциональное состояние, заданное темным цветом, для них совершенно естественно. Это относится не ко всем людям, просто это тенденция, данная при рождении. Кроме того, людям «земной стихии» присуща природная практичность, что тоже сказывается на выборе одежды.

Однако людям, страдающим излишней застенчивостью и неуверенностью в себе, с трудом вступающим в контакт, нужно посоветовать отказаться от темных цветов, стараться носить более яркие тона, это поможет им эмоционально раскрыться.

Итак, одежда предпочитается ноская и практичная. При покупке, помимо всего прочего будет учтено, для какого случая покупается одежда, достаточно ли часто она будет надеваться, «окупит» ли себя и не будет ли зря висеть в шкафу. Вообще «земные» знаки, как бы хорошо обеспечены не были, никогда не позволят себе купить платье на один раз (например, на выпускной бал или свадьбу), – платье по случаю всегда будет куплено или сшито с расчетом его дальнейшей эксплуатации.

Телец

Из всех «земных» знаков Телец самый большой сибарит, им управляет Венера, которая привила ему прекрасный вкус, а также любовь к дорогим и красивым вещам, драгоценностям и украшениям из натуральных камней. Вещей Тельцы предпочитают иметь не много, но очень хорошего качества. Этот знак лучше всего чувствует фактуру, качество материала, поэтому им нет равных в комбинировании разных материалов прежде всего по качеству.

Определяющим в выборе фасона будет не то, что модно сейчас, но то, что не выходит из моды никогда. Если это мужской костюм, то он должен быть достаточно строг и нейтрален. Однако Телец не откажет себе в удовольствии щегольнуть какой-нибудь броской деталью своего наряда, будь то какие-нибудь шикарные часы (скорее всего механические) или булавка для галстука с жемчужиной с берегов Ганга.

Про женщину-Тельца нельзя сказать, что она одевается «скромненько и со вкусом», одевается она дорого, а если позволяют средства, даже очень дорого и со вкусов. Вещи предпочитает качественные, добротные, из натуральных материалов (шерсть, хлопок, шелк), супер-модное никогда не купит и никогда не наденет, так как через год оно уже не модно. Она предпочитает такие фасоны, которые продержатся в моде максимальное количество лет.

«Тельчихи» не любят иметь много мелких деталей на платьях, слишком много молний, рюшечки, кружева. Детали предпочитают большие, крупные, например, большие карманы, большие аппликации, а если надевают украшения, то тоже крупные, массивные.

Надо сказать, что несмотря на то, что в костюмах «тельцов» безусловно просматривается хороший вкус, их наряд часто бывает несколько неаккуратен, на нем можно обнаружить пятна, которые Телец может посадить, даже не заметив. Вещи носит, однако, долго – за счет их хорошего качества.

«Тельчихи», как правило, долго выбирают вещь, прежде чем ее купить, но если она им понравится, то их никогда не остановит не совсем подходящий размер: они будут переделывать платье, подгоняя его по фигуре. Для них очень важен изготовитель-фирма, хорошо себя зарекомендовавшая, и они предпочтут скромную вещь, но «фирменную», более яркой без «фирмы».

В отношении цвета «Тельчихи» могут позволить себе и розовые, голубые, вообще сочные цвета. Особенно «тельцы»неравнодушны к синему цвету, но он не всем идет.

Козерог

В отличие от Тельца, Козерог не предъявляет столь больших требований к одежде, довольно аскетичен в этом плане и не любит выделяться ни в плохую, ни в хорошую сторону. Для него важно быть одетым прилично, быть «в форме» всегда и везде.

У «козерогов» прекрасный, очень строгий вкус: Сатурн дает им видеть перспективу, всю структуру в целом, в том числе и в одежде. Недаром среди архитекторов много «сатурнианцев».

Цвета большинство «козерогов» предпочитают темные, в них они чувствуют себя максимально комфортно психологически, хотя и практический фактор (немаркость) здесь отрицать нельзя. Вообще же у каждого человека в определенный период его жизни в гардеробе преобладает определенная гамма цветов, которая через некоторое время поменяется, хотя тенденция к тому или иному цвету уже заложена при рождении.

Козерог не очень любит носить драгоценности, если же и носит, то предпочтение отдает старинным вещам, кольцам или серьгам – «от бабушки», чем современным произведениям ювелирного искусства. Либо, если это современная вещь, то «под старину». Некоторые «козероги» со склонностью к мистике любят носить талисманы из драгоценных металлов с непонятными знаками. Общий вид одежды отличает лаконичность и строгость.

Дева

Последний знак, принадлежащий «земной» стихии – Дева, в одежде позволяет себе гораздо больше вольностей. Дева также очень практична в выборе костюма, но покупая его, она прежде всего рассчитывает на многофункциональность его использования, то есть на работу как на праздник, но и на праздник как на работу. Если вы встречаете человека, с большим количеством карманов и карманчиков, мелких кнопок и заклепок, в нем можно заподозрить «деву".

Дева уделяет особое внимание деталям костюма, причем у нее нет понятия «второстепенных» деталей и так появляется угроза перегрузить свой костюм большим количеством деталей. По-видимому, Дева явилась автором ансамблей одежды, где к одному пиджаку прилагаются различные юбки и блузки, или к одной юбке несколько блузок и пиджаков. Рационализм Девы находит здесь прекрасную почву для творчества.

В выборе цвета Дева позволяет себе больше вольности, чем Козерог. В глубине души она неравнодушна к ярким цветам, особенно к красному.

Дева может позволить себе всю гамму цветов (Меркурий, хозяин этого знака, дает пестроту и разнообразие), ткани предпочитает с рисунком, желательно абстрактным. Однако в повседневной жизни предпочитает все-таки неяркие «рабочие» тона – серый, зеленый, коричневый, а в качестве нарядного костюма стремится к черному с люрексом, темно-коричневому, темно-красному с люрексом тонам.

Дева любит много мелких украшений, желательно недорогих и не обязательно из драгоценных металлов. Встречаются «девы», у которых на каждой руке – по 2-3 дешевеньких колечка. Они не любят больших и ко многому обязывающих украшений, предпочитая более тонкие, изящные вещи – скорее для себя, чем для других, и сочетающие в себе желательно несколько функций, например: кулон-часы, кольца-часы, браслет-часы. Все, в чем виден рационализм и ум, приводит Деву в восторг.

По материалам журнала «Домашний астролог»

Продолжение. «Огненная» одежда

[На главную] [Архив] [Модный нюанс]