[На главную] [Архив] [Коммуникации]


Отклики на статью Ренаты Ларичевой 'В ловушке собственного детства'
Статья


Прочла «В ловушке собственного детства», и вот что я вам скажу, люди.

Это не «слабый тип нервной системы» по Павлову. Ничего подобного! Все бы вам мир делить на нормальных и сумасшедших! Все бы подгонять под медицинские определения! А ведь это самое настоящее, что только может быть! Душа, ничем и никем не отгороженная, чистая, как Божий замысел!

Понимаете ли вы, что так и только так был задуман Человек – воплощение Святого всплеска?

Что мы есть сейчас? Нормальные. Разумные. Целеустремленные.

Люди! Человеки милые! Вам не тошно? Мне тошно. Хоть я и сама нормальная.

Я.П.
г. Сахалин

Спасибо тебе, незнакомый любимый человек. Спасибо за твой чудесный, неповторимый мир, за рассказ об оазисе, который гибнет. Не могу не писать, не попытаться помочь. Начну с того, что ты самый нормальный человек из всех, кого мне пришлось встретить, познакомиться, услышать, понять. Жить в нашем жестоком мире, все видеть и понимать тяжело, почти невозможно. Хорошо себя чувствуют только те, кто душу имеет такую же грязную и смело плещется в этих помоях, или те, у кого плотно закрыты глаза, уши, нос, и только рот, не боясь захлебнуться, требует колбасы и секса.

Что же делать, не будучи ни тем, ни другим? Мне кажется, это твой путь. Создать свой мир, где собрано только прекрасное: лес и стихи, море и корабли под парусами. А ты Фрези Грант – бегущая по волнам – центр и смысл этого мира. Иначе просто и быть не может.

Просили помочь тебе, откликнуться профессионалов, и они, наверное, не останутся равнодушными, но думаю, что не всегда обязательно знать, как помочь, иногда достаточно просто хотеть.

Может, тебе станет чуточку легче, если ты узнаешь, что не одинока в своем стремлении жить на уровне детских представлений о чести, человеческом достоинстве, дружбе.

Вспомни Маленького принца, его единственную во всей вселенной розу, дружбу с Лисом, любовь к своей маленькой планете.

Я хочу попросить тебя: пиши стихи и наяву, пусть в них будет твой мир, бумага оживит его, сделает манящим и недоступным, близким и знакомым одновременно. Тебе тяжело от того, что люди, не замечая, топчут то, что дорого и прекрасно, требует бережного любования, как бабочка не терпит грубых рук. Перенеси страну своего детства на бумагу, пусть сияет она самыми яркими красками. И ничто тогда уже не помешает понять и полюбить твою душу, принять ее такой, как она есть.

Ты видела, душа самого близкого человека – маленькая светлая полоска, которая завалена чем-то темным, тяжелым, гибнет и мучается под этой тяжестью, не в силах сбросить ее с себя. оже, сколько таких душ! Прошу тебя, пиши стихи. Войдя в них, такие души хоть ненадолго станут свободными, хоть ненамного увеличится светлая полоска.

Могу только догадываться, как тебе тяжело сейчас, но верю, что ты справишься. Как – не мне судить, силы и выход – в тебе самой.

Я тоже хотела быть королевой, но мой мир, как джин в волшебной лампе: выпущу ненадолго – и тут же спрячу, чтоб не увидели и не посмеялись. Не было так больно, потому что не было счастья. Привыкнув с детства быть смешным уродцем, я отталкивала любую возможность счастья, даже мысль о нем. Надежда перестала быть мечтой, потеряла очертания и краски, но не умерла, а сидит где-то глубоко-глубоко.

Перед твоей жизнью преклоняюсь, как перед чудом, и для воскресения ее нужно еще одно чудо... Если от меня что-нибудь зависит, то я всеми силами хочу, чтобы такое чудо воскресения произошло и с тобой.

Главное, знай – ты не одинока.


ДОБАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*





[Afield — на главную] [Архив] [Коммуникации]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Уголок красоты] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть