[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Уголок красоты]


БОТОКС - ПОДРОБНО ОБ УДАЛЕНИИ МОРЩИН

БОТОКС - подробно об удалении морщин        Среди пластических операций сегодня популярна процедура инъекций Ботокс.
       Наравне с увеличением груди, пластикой носа — ринопластикой, пластикой ушей — отопластикой, Ботокс — самая популярная процедура в клиниках пластической и эстетической хирургии.

       Для лекарственных средств весьма обычным является их получение из веществ, которые в большинстве случаев считаются опасными. Многие лекарства, противодействующие раковым заболеваниям, подпадают именно под эту категорию.
       Это также относится и к медикаментам, которые разрешено использовать только в специфических условиях «в качестве исключения», в процессе лечения заболеваний иного рода.
       Так, даже притом, что ботулинический токсин (более известный как Ботокс) является одним из самых сильных известных ядов, воздействующих на нервную систему, наблюдается повышение спроса на данный продукт, хотя лечение им в последние десятилетия не является столь потрясающим, как некоторые люди думают.
       Да и для всех лекарств, даже самых умеренных относительно привыкания, существуют нежелательные побочные эффекты. И поскольку количество используемого ботулинического токсина растет наряду с числом людей, которые прибегают к его помощи, будучи здоровыми или нет, совсем уже не удивительно то, что все чаще появляются сообщения о негативных эффектах такого лечения.
       Как известно, этот токсин является смертельным при инъекции его в мышцы горла, но, несмотря на это, он имеет обширную клиентуру среди абсолютно здоровых людей. Как «Ботокс», «Косметический Аллерген», он широко используется многими женщинами и мужчинами в развитых странах в качестве средства по уменьшению видимого разрушительного воздействия возраста на организм, по крайней мере, временного.
       Один специалист в этой области однажды высказался с небольшим преувеличением, что каждая женщина в Аргентине в ее сорок лет регулярно получает инъекции «Ботокса», разглаживая морщины на своем лице, но ей это делают так же небрежно, как и окрашивают ее волосы, скрывая проявление седых волос.
       Я могу только задаться вопросом, что эти женщины будут делать в пятьдесят и шестьдесят лет, когда сморщивание их кожи не ограничится лицами. Учитывая распространенность дискриминации группы людей преклонного возраста и триумф вечно юных изображений, выставленных напоказ перед нами в СМИ, нет никакой информации о том, на что могут пойти женщины и некоторые мужчины, чтобы не соответствовать своему физическому возрасту.

Ботокс — чудо или угроза?

       Токсин ботулин (Botulinum) — Ботокс — производится бактерией Clostridium botulinum. Она функционирует в бескислородной атмосфере и имеет репутацию смертельно опасной пищевой инфекции, особенно в случае ненадлежащим образом консервированных или сохраненных продуктов. Принцип ее негативного влияния на человеческий организм состоит в ослаблении мускулов и может вызвать паралич, включая опасное для жизни затруднение дыхания. Ботокс действует на периферийные нервные окончания, предотвращая выделение медиатора ацетилхолина, который передает сигналы от нервов к мышцам.
       В небольшом количестве, введенный в мускул, токсин может ослабить судороги, заставляя мышечные волокна расслабиться. Такой эффект может длиться в течение многих месяцев, а когда его действие ослабевает, токсин может быть введен повторно.
       Ботокс в 1970-ых использовался как препарат, лечащий косоглазие и ослабление глазных мышц. Но с тех пор токсин оказался очень эффективным в лечении большого количества проблем, вызванных сверхактивностью мышечных волокон, начиная от судороги шеи, неправильной осанки, чрезмерного потовыделения, и заканчивая головными болями. Одним из его новейших применений является терапия мочевого пузыря, невосприимчивого к другим средствам.
       Но, как следует из отчета Управления по контролю качества пищевых и медицинских продуктов, большинство случаев появления серьезных негативных побочных эффектов от препарата «Ботокс» следовало после его использования в медицинских, а не косметических целях, что объясняется разницей в размерах используемых доз токсина. Важно делать инъекции Ботокса у профессионального пластического хирурга.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 1 августа 2009 г.





[Afield — на главную] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть