[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Уголок красоты]


Воздействие домашних косметических средств

Вера в себя и красота        Как относятся современные женщины к маскам для лица в домашних условиях? Они сегодня многим кажутся анахронизмом, особенно жительницам крупных городов, где на каждом углу имеются косметические салоны и наперебой предлагают самые разнообразные процедуры по уходу за кожей лица. И всё же очень и очень многие по-прежнему делают и будут делать домашние маски, потому что у этого немудрёного косметического средства есть масса преимуществ: доступны, почти не требуют денежных затрат, не нужно никуда выходить из дома, а главное — для домашних масок женщины, которые любят себя, используют только натуральные, высококачественные продукты, обычно те, что у них и на столе. Подобно тому, как телевидение и кино так и не вытеснили окончательно книгу и театр, салонные косметические процедуры, похоже, будут ещё долго существовать рядом с простыми домашними масками.
       Каждая женщина может найти огромное количество рецептов масок в интернете и в прессе. По сравнению с кремами, маски действуют более интенсивно. Они быстро тонизируют, очищают, освежают, увлажняют или подсушивают кожу, в зависимости он назначения, насыщают кожу витаминами, кислородом, другими полезными веществами. Маски могут разгладить мелкие морщинки, помочь избавиться от прыщей или других недостатков кожи, также достаточно быстро. Во многих случаях «народные» маски эффективнее покупных косметических препаратов.
       Если у вас сухая и шелушащаяся кожа, ей необходимо регулярное увлажнение и питание, причём с ранней молодости. Для неё применяют питательные и увлажняющие маски, содержащие яичные желтки, мёд, сметану, растительное масло. Часто маски для такой кожи накладывают в тёплом или горячем виде. Для жирной и проблемной кожи используют очищающие и стягивающие маски, главным образом на основе яичного белка и кисломолочных продуктов, иногда с добавлением лимонного сока, дрожжей, фруктов.
       В разное время года назначение и состав масок различный: летом необходимо увлажнение и очищение, весной — тонизирование, а зимой — подпитка и увлажнение кожи. Но все необходимо тщательно соразмерять, сообразуясь с жирностью кожи.
       Главное условие эффективного применения маски — тщательная предварительная очистка кожи лица, сначала при помощи привычного очищающего средства, а затем при помощи скраба. Можно сделать и паровую ванночку, если нет противопоказаний.
       Наносить маску нужно по массажным линиям. Нельзя накладывать маску на кожу губ и вокруг глаз, на эти области лучше нанести крем. Смывать маску рекомендуется водой комнатной температуры, лучше кипячёной, аккуратно, не растягивая кожу. В среднем, маски накладываются на 10-15 минут.
       Следует помнить, что важная составляющая эффекта домашних косметических средств — психологическая. То есть, желательно создать себе состояние полного отдыха и расслабления, в частности, расслабить кожу лица. Не нужно разговаривать, морщить лицо во время маски.
       Говоря о «бабушкиных» косметических средствах, нельзя не упомянуть и о масках для волос в домашних условиях. Можно приготовить дома маски для различных задач: от выпадения волос, для роста волос, для укрепления волос и т. д. Даже если нет проблем с волосами, маски помогут придать им блеск и сияющий, ухоженный вид.
       Маски бывают для разных типов волос: сухих, жирных, нормальных. В состав масок для волос часто входят яйца, майонез, кисломолочные продукты и т. п. Рекомендуется делать одну и ту же маски для волос не реже раза в неделю, в течение 1-2 месяцев.
       А ещё можно приготовить в домашних условиях маски для рук, тоники, скрабы и даже кремы для лица...

По материалам сайта sun-hands.ru

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 5 ноября 2010 г.






[Afield — на главную] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть