[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Уголок красоты]


ЖЕНСКИЕ ПРИЧЁСКИ

Женские прически

Женские прически, независимо от длины, модели и типа волос, нуждаются в регулярной обработке. Даже в том случае, если вы хотите отрастить длинные волосы, их необходимо периодически подравнивать. Это необходимо для продолжения роста здоровых волос. Кроме того, старые концы волос портят общий вид прически. Поэтому, даже если вы не стремитесь изменить прическу, регулярно выравнивайте длину волос.

Сейчас можно выбрать самые разнообразные прически, и описать, как выполняются эти прически, не представляется возможным. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о самых распространенных и актуальных прическах.

Классические стрижки и их варианты

Независимо от модных тенденций, классические прически и стрижки были и будут актуальными всегда. Среди разнообразия причесок, пестрящих на страницах модных журналов, можно выделить несколько моделей, являющихся основами всех остальных.

Стрижка по прямой линии

Классическими и наиболее простыми стрижками для длинных волос являются стрижки по прямой линии. Их особенностью и отличием от большинства стрижек является одинаковая длина всех волос. Как и все классические стрижки, они имеют несколько вариантов, отличающихся друг от друга наличием или отсутствием челки, ее длиной, а также массой волос.

Выполнить классическую основу стрижки для длинных волос несложно. Для начала необходимо подравнять длину волос сзади. Для этого все волосы тщательно расчешите от основания до концов. После этого разделите их с помощью вертикального пробора на левую и правую части, а затем с помощью горизонтального — на верхнюю и нижнюю.

Верхние зоны заколите на затылке, после чего выполните еще один горизонтальный пробор. Верхние затылочные пряди заколите, нижние — подстригите по одной линии. Затем по заданной линии постепенно выровняйте все волосы затылочной зоны.

Теперь можно переходить к передней части головы. Сначала освободите все волосы и расчешите во все стороны в направлении от вертикального центрального пробора вниз. Затем выровняйте их длину по линии, заданной на затылке.

Челку следует оформлять в последнюю очередь. Для этого в передней части выделите участок волос в виде треугольника и подстригите по прямой линии. Длина челки регулируется по желанию.

На заключительном этапе все волосы тщательно причешите и в случае необходимости устраните все неточности и дефекты стрижки.

Внешний вид классической стрижки по прямой линии зависит от укладки. Вы можете оставить волосы распущенными, накрутить на бигуди, собрать в пучок и т. д.

Стрижка прямых волос

Техника стрижки напрямую зависит от структуры и длины волос. Легче всего делать короткие стрижки. Следует учитывать, что прямые волосы стригутся несколько иначе, чем вьющиеся. Существует ошибочное мнение, что стричь прямые волосы значительно легче, чем вьющиеся. Разумеется, на них проще оформить границы стрижки, однако гораздо сложнее выполнить плавный переход между волосами разной длины.

Любая погрешность стрижки, даже самая незначительная, на прямых волосах сразу бросается в глаза. Поэтому очень важно аккуратно и старательно проводить все этапы стрижки и быть предельно внимательным. Ведь именно от качества выполнения зависит внешний вид стрижки, а соответственно, и общее впечатление от прически.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 31 января 2009 г.






[Afield — на главную] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть