[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Уголок красоты]


ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАЕМ СТРИЖКИ

Правильно подбираем стрижки

Каждый раз, когда женщина идет к парикмахеру, чтобы сделать новую стрижку, она надеется на магическое перевоплощение.

Перед тем, как сесть на стрижку к новому стилисту-парикмахеру, вам следует провести с ним десяти-пятнадцатиминутный разговор-консультацию. Помните, ваш стилист всегда должен быть на вашей стороне, он всегда должен показывать участие и заинтересованность, если вы этого не увидите, лучше оттуда уйти и найти другого парикмахера. Составьте список ваших ежедневных дел, а также продуктов, потребляемых вами в пищу, и, естественно, возьмите с собой фото стрижек которые вам понравились, как минимум, таких фото должно быть десять. Благо сейчас в Интернете каталог причесок не редкость. Следует также учесть, что вы должны реально подходить к выбору прически, учитывая особенности структуры и вашего типа волос.

Вопросы, которые вам следует обсудить с вашим (потенциальным) стилистом:

Ваш нынешний стиль: Что вам не нравится в стрижке? Почему больше вы не хотите оставаться с ним? Сколько времени потребуется, чтобы освоиться с новым стилем? Если стрижка предполагает отращивание волос, что бы он посоветовал вам применить в течение этого времени, в процессе?

Ваша форма лица: Хорошо подобранные стрижки создают оптическую иллюзию баланса — в этом секрет привлекательности.

Ваши самые красивые черты лица: Самая лучшая философия — это игра на красивых чертах вашего лица, будь то глаза, брови, скулы, красивый лоб или хорошенькие ушки. У каждого человека таких черт может быть, по меньшей мере, одна, чаще две, и ваша прическа должна от этого выиграть по максимуму. Так что не следует их прятать. Конечно, вам не следует сосредоточиваться только на том, чтобы акцентировать внимание на позитивном, следует учитывать и негативные стороны, то есть ваши недостатки, и, по возможности, их скрывать с помощью стрижки. Например, если у вас заостренный подбородок, вам не следует стричь волосы так, чтобы они достигали этой части вашего лица таким образом, что на нее невольно обратишь внимание. Если у вас квадратный подбородок, визуально сделайте его более округлым, сделав стрижку так, чтобы пряди произвольно ниспадали, как бы закругляясь к низу.

Структура вашего тела: вам следует обсуждать не только ваше лицо и волосы, а иметь в виду то, что они являются частью большого целого, включающего шею, плечи и грудь, и, конечно, остальные части тела.

Природа волос: текстура и густота ваших волос во многом зависят от того, какой у вас стиль прически. С вашим стилистом вам следует обсудить все эти факторы, а именно, какой тип ваших волос, тонкие они, или густые, волнистые или прямые и так далее.

Уход: сколько времени вам потребуется для ухода за вашими волосами? Можете ли вы их мыть каждый день? Сколько вам потребуется времени на сушку волос, пятнадцать или тридцать минут? Или у вас есть в запасе только пять минут?

И еще: как часто вам следует посещать салон и стричь волосы?

Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 20 октября 2008 г.




[Afield — на главную] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть