[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Архив] [Уголок красоты]

Федорина Петровна

ПРИТЧА О ВОЛОСАХ

Доброе, доброе утро, Страна! Доброе утро, мои домашние Животные, Дети, Я-Любимая, Муж, убежавший на работу! Ещё раз, доброе утро всем! У меня всё хорошо!!!

Притча о волосах Как нас учат психологи? Улыбнитесь, потянитесь, зажмурьтесь! Хорошо, последуем их совету. Улыбнулись, а теперь нужно потянуться... Не получается... О, эти удивительные животные. Когда ты в стоячем положении, то твои питомцы такие маленькие... Но когда ты лежишь на кровати, они вытесняют тебя на подушку, а всё остальное спальное место занято только ими. Так-так! Необходимо аккуратно переместить ноги. Сначала одну, сделав при этом немыслимые па, затем вторую. Ну, вроде животные не проснулись, а только синхронно приоткрыли по глазу и не шевелятся. Теперь в стоячем положении можно потянуться, жмуриться не буду. У меня всё хорошо, у меня всё очень хорошо!!! День начинается. Он будет светлым, радостным! Куча денег! Много интересных встреч! Всякие, ну очень хорошие, жизненные ситуации и сюрпризы! В общем, меня ждет сплошное удовольствие в сегодняшнем дне! И вообще, я сделаю сегодня то, что планировала вчера, позавчера, три дня тому назад. Переделаю всё, что накопилось за прошлую жизнь... У меня сегодня такое настроение! Пока ещё... Да, и нужно бы совершить подвиг!!! О нем нужно подумать с чашкой кофе и сигареткой. Подвиг должен быть красивый! Так, двигаемся на кухню. По дороге нужно проверить почту в инете, должна прийти любимая рассылка о вреде курения и о том, как избавиться от этой ужасно вредной привычки.

Так, комп загружается. Теперь на кухню. Мимо зеркала прошмыгнем, не смотрим, не смотрим туда... Только в кино представительницы женского пола встают после любой ночи такими красавицами!? И не важно — бурная у тебя эта ночь, или совсем не бурная. А их волосы! В кокетливых локонах, либо в идеальном порядке. По секрету — у меня такого с волосами не было утром ни разу. Зеркало проскочили... Кухня, любимое место. Стол завален грязной посудой. Не убранные вечером продукты сникли на столе. Ну, ничего! Это уже всё в прошлой жизни! Сегодня всем своим домашним расскажу или прочитаю лекцию о том, что неплохо хотя бы складывать тарелки после еды в раковину. А остальное как-нибудь сама! Чайник включаем, он опять пустой. Дольём воду, кидаем грязные тарелки в раковину. К компу, мимо зеркала, быстро... Вот письма. Много. Все обучающие программы. Скоро будем знать всё-всё на белом свете, начиная с языков, заканчивая психологией... Где моя любимая рассылка? Вот она! Называется «Лёгкий способ бросить курить»! Глава 28! Где сигарета? Вот она, закуриваем, читаем... Да, курить скоро брошу. Жду этого дня с нетерпением!

Прочитав кое-что из рассылок, бегу на кухню. О зеркало! Эта магия зеркала... Стоп. И я перед ним останавливаюсь, непроизвольно.

Даааа... Хороша... Ну, лицо ещё ладно, а волосы. Госпожа Медуза Горгона со своими змеевидными волосами — жалкая девочка! В ванну, быстро... щётка, расчёска, усилия. Дохлый номер. Может, помыть? Французы говорят, что помойте голову — и проблем не будет! Быстро под душ! Моем голову и тело. Шампунь, чего-то там увеличивающий. Ещё шампунь, чего-то там укрепляющий. Бальзам, тоже чего-то там творящий... Ну, я должна быть красоты необыкновенной!? Фен со всякими насадками — в руки. Номер не проходит! Не хотят мои волосы жить вместе с моими утренними мыслями. Им по фигу! Они не хотят лежать так, как этого хочу я. Они живут своей жизнью! Они не хотят сегодня быть пышными, сверкающими, объемными... Они упали мне на голову и заснули. Я им предлагаю бигуди, они на это не реагируют. Может, я вас расчешу в разные стороны щёткой, как Пугачёва, а? Мои волосы делают легкий выдох и опять падают, и засыпают. Чем-то я их расстроила в прошлой жизни, а может, вчера или позавчера? Сила убеждения для волос ничто! Это не губы, которым я приказываю улыбнуться и, они каждый раз по-разному выполняют мою команду, это не брови, это не глаза. Это даже не уши, которыми я захочу и пошевелю... Так, мусс, лак, гель! Всё, о чём так долго говорят и показывают в рекламе, всё для моих волос. Ни одну часть своего тела я так не ублажаю и не обхаживаю!!! Мои волосы — это часть меня! Они, наверное, как избалованный ребёнок, для которого делаешь почти всё, а результаты, когда-нибудь, может быть, и появятся. Всё! На кухню.

Притча о волосах Кошка с собакой лениво сползли с моего брачного ложа и направляются чинно на кухню. Как они чувствуют, что меня нельзя трогать в определенные моменты? Уму непостижимо! Наверное, мои эмоции, невидимые глазом, бушуют по всей квартире! Ну, что! Кушать пришли? Конечно же! Поспали, а теперь поесть. А как у них красиво блестит и лежит шерсть, просто загляденье! Как они умудряются вставать такими красивыми после сна? Наверное, не дают себе всяких обещаний насчёт новых начинаний, подвигов и прочего всякого. Живут, как живут! Чувствуют они себя, кстати, по-королевски. А может, это всё потому, что за ними ухаживают, их кормят, поят, выгуливают, говорят им всякие ласковые слова? А тут всё наоборот! Я хочу всем всё отдать, ласково сказать, за всеми поухаживать... Каждого уберечь от всякой всячины. А для себя любимой — утренняя мысленная пятиминутка и неистовый уход только за волосами? Может быть, моё тело и решает мне таким образом рассказать о том, что любить-то себя нужно всю, а не только волосы? Может быть, это индикатор всего моего состояния? И физического, и эмоционального? Да... Это открытие!? Всё, начинаем новую жизнь! У меня всё хорошо, у меня всё очень хорошо!!!! Так, что у нас на сегодня?.. Подвиг???!!!...



Jan 28 2006
Имя: Oksana   Город, страна:
Отзыв:
Прикольно! Главное, - жизненно!
У меня все почти так же.


Jan 28 2006
Имя: Галина   Город, страна:
Отзыв:
Как хорошо всё начиналось!!! эх бывает же так... просыпаетсешься настроение супер, но какойто момент и настроение падает. Да главное любить себя и относиться к жизни оптимистично и тогда всё будет супер!!!


Mar 01 2006
Имя: розалия лионова   Город, страна: франция
Отзыв:
ну прямо таки обо мне написано :-)))
только теперь я волосы на ночь в две косички заплетаю и утром они больше не портят настроение мне-хорошей :-)


НАПИСАТЬ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*



[Afield — на главную] [Архив] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]



Магазин коди http://jelens.com.ua/gel-laki-dlya-nogtey/gel-laki-kodi/

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть