[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Уголок красоты]


ВЫ ЗНАЕТЕ О ДУХАХ ВСЁ, НО...


вы знаете о духах всё, но...

Всегда хорошо закрепить пройденное, а может, и узнать что-то новое и интересное. Ведь парфюмерия старая наука, но она так быстро и бурно развивается, что и специалисту порой тяжело уследить за всеми новинками и находками.

Как эффективнее всего пользоваться духами?
• Аромат лучше всего наносить на влажный и тёплый участок кожи. Поэтому наносить духи нужно на те места тела, где наиболее интенсивное движение крови и кожа максимально прогревается. Это внутренняя сторона запястья, обратная сторона коленей, можно также наносить на лодыжки, на шею, точечно за ушами, на средней части груди и на локтевом изгибе. Можно распылить духи, быстро нырнуть и окунуться в их аромат.
• Не растирайте духи – это разрушает аромат.
• Если вы хотите создать более лёгкий аромат, наносите духи на внешнюю, а не на внутреннюю сторону запястья.
• Для создания лёгкого запаха ваших волос и одежды, распылите духи в воздухе, а затем войдите в его волны. Так же нужно поступать, если вы не хотите, чтобы пахли только отдельные части тела, или если вы будете находиться в общественном месте, в окружении многих людей.

Как продлить действие духов во времени?
• Если кожа у вас сухая, следует более часто наносить новые порции духов.
• Если вы предварительно нанесёте на кожу тонкий слой жирного без запаха крема (вазелина), молекулам аромата будет на чём оседать и закрепляться, а, следовательно, он будет держаться дольше.
• Нанесите духи на нижние части тела, аромат будет струиться вверх, и запах будет чувствоваться дольше.
• Если вы не пользовались душистым мылом, то сразу после душа нанесите духи на тело. Поры кожи от тепла будут открыты, и кожа будет легко впитывать аромат.
• Если аромат начал исчезать через некоторое время, потрите те участки кожи, где он был нанесён. Запах даст остаточный след.
• Духи, нанесённые в несколько слоев, делают аромат заметным на протяжении большего времени.

Как нужно правильно хранить духи?
• Качество духов может сильно пострадать от действия повышенной температуры и прямых солнечных лучей. Поэтому хранить их необходимо в тёмном прохладном месте.
• Срок хранения духов обычно очень непродолжительный, обычно от трёх до пяти лет. Для чистых растительных экстрактов ещё меньше.

Ноты ароматов духов.
Развитие аромата духов чем-то сродни музыкальному аккорду. Легко можно заметить верхние ноты. Они возникают сразу после применения духов. Это испаряются самые лёгкие молекулы веществ, входящих в состав аромата. Именно они формируют первый взгляд и впечатление человека от духов. Верхние ноты обычно самые сильные, быстро меняются и исчезают. Здесь чаще всего можно обнаружить запахи имбиря и цитрусовых. Длится звучание верхних нот до пяти минут. Затем начинают звучать средние «сердечные» ноты аромата. Они мягкие, округлые. Это запах лаванды и розы. Разворачиваются «сердечные» ноты сразу после того, как затихнут верхние ноты, и продолжают звучать от десяти минут до одного часа. И вот зазвучали базовые ноты, основная тема аромата духов. Они глубоки и солидны. Начинают звучать минут через тридцать после нанесения аромата. Молекулы веществ, которые отвечают за базовые ноты, тяжёлые, испаряются медленно и отвечают за долговечность аромата. В самом конце аккорда парфюмеры могут вставить и ноты, фиксирующие аромат. Это характер духов и их память. Они могут проявляться очень долго, даже после того, как кожа была чисто вымыта.

О чём следует помнить.
С возрастом обоняние человека уменьшается, а кожа по-другому реагирует на аромат. Любимые духи могут зазвучать с другим акцентом. Бывает тяжело определиться с количеством аромата. Поэтому следует помнить, что обычно меньше запаха – это больше.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 31 августа 2012 г.






[Afield — на главную] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть