[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Женская калокагатия] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Уголок красоты]





БОЛЬШЕ КОСМЕТОЛОГОВ,
ХОРОШИХ И РАЗНЫХ


Профессии косметолога, массажиста, мастера маникюра и педикюра и т. п. в наши дни востребованы и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что многие люди разных возрастов хотят овладеть этими профессиями, поэтому запись в группы профильных учебных центров, которых есть несколько в Украине, проходит с «аншлагом».

Больше косметологов, хороших и разных

Один из них — европейская бьюти бизнес-школа «Космо-Трейд», которой уже исполнилось 16 лет. Она обучает специалистов не только в Киеве, но и в Одессе, Харькове. Сама школа имеет Государственную лицензию МОН Украины и европейский сертификат EuroPass. Выпускники также получают качественные сертификаты, которые посетители могут попросить их предъявить (и правильно сделают).

В школе есть несколько курсов косметологов: на те, по окончании которых выдаётся государственное свидетельство, принимаются только специалисты с высшим или средним медицинским образованием. Другой косметологический курс выдаёт сертификат EuroPass, который может быть полезен тем, кто хочет работать в Европе. Есть также дистанционные курсы косметологов и последипломная практика.

Кроме школы косметологии, отдельными курсами идут: инъекционные методики, курсы перманентного макияжа, пилинг, лазерные технологии, трихология (раздел медицины о здоровье волос, очень полезный парикмахерам), депиляция, наращивание ресниц, а также школа массажа, где изучаются различные методики массажа тела, и подологии, где выпускают мастеров аппаратного педикюра.

Есть и курс «Основы медицинских знаний», который настоятельно рекомендуют пройти новичкам без образования, желающим изучать косметологию; и «Бизнес-школа руководителя» — для тех, кто мечтает создать свой салон красоты или стремится к руководящей должности в индустрии красоты.

На сайте школы http://navchannya.com.ua/ можно посмотреть расписание занятий всех курсов, даты набора на курсы, их продолжительность и другие важные сведения. А также график семинаров, которых эта бизнес-школа проводит довольно много. Ещё одна отличительная особенность — в «Космо-Трейд» есть своё кадровое агентство, которое помогает выпускникам в трудоустройстве.

Как утверждается на сайте, все преподаватели-методисты являются специалистами-практиками высокого уровня с опытом работы от 10 лет. Они гарантируют освоение программы всеми учениками и поддерживают их после выпуска.

Для обучения практическим навыкам студентам необходимы клиенты-модели. Это люди, которые хотят получить косметическую или массажную услугу бесплатно или за символическую плату, не раскошеливаясь на дорогие салоны. Услуги эти, как правило, качественные, ведь за работой студентов постоянно наблюдают преподаватели. Это потом, в кабинете салона или на дому, единственным контролёром обученного специалиста будет его собственная профессиональная честность... Так что процесс обучения выгоден обеим сторонам — и студентам, и моделям.

Выпускники учебного центра «Космо-Трейд» уже успешно трудоустроились в 23 странах — это помимо Украины, где также работают много высокопрофессиональных бывших учеников.

И в заключение хочется сказать: вышеописанные профессии относятся к классу профессий «человек-человек». Поэтому, наверное, не стоит ориентироваться на них людям, которым трудны частые контакты с другими людьми, включая контакты чисто физические; тем, кто не любит людей или являются выраженными интровертами. Впрочем, интроверт интроверту рознь, и, возможно, как раз у вас получится.



Светлана Дзюба
Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 20 января 2017 г.






[Поле надежды — на главную] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Женская калокагатия] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]