[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Уголок красоты]


БАЗЫ РАЗНЫЕ НУЖНЫ, БАЗЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ


Базы разные нужны, базы всякие важны      В современном обилии косметических средств постоянно появляются новые названия продуктов. Нас постоянно удивляют какими-то новинками, без которых, по утверждению специалистов, нам никак нельзя обойтись. Ведущие визажисты постоянно предлагают новые техники нанесения макияжа.
     Я предлагаю разобраться с такой необходимой вещью в нашем арсенале декоративной косметики, как БАЗА.
     Базы бывают четырёх видов: база под макияж (то, что накладывается непосредственно на лицо), база под тени, база под тушь, база под помаду или блеск для губ.

База под макияж

     Очень долго как таковой базой под макияж считался обычный крем для лица, который, конечно, подбирался в зависимости от потребностей вашей кожи и с учётом возраста. Мелкие дефекты замазывали корректором или более плотным тональным кремом. Но в то же время невозможно положить плотный тональный крем на обширную область и с таким видом выйти днём на улицу. Даже при идеальном нанесении он хоть слегка, но будет виден. Поэтому на рынок вышел такой продукт, как база под макияж (не стоит путать базу под макияж с тональным кремом, так как это абсолютно разные вещи), и занял достойное место в своей нише. При хорошей коже обычный крем для лица всё так же продолжает считаться базой под макияж.
     Базы под макияж, которые выпускают как производители люкс-косметики, так и производители масс-маркета, бывают следующих цветовых решений. Сияние: светящийся, белый для красивого цвета лица с прозрачным перламутровым оттенком, или абрикосовый для естественного привлекательного сияния, идеально подходит для матовой кожи. Исправление недостатков: нежный зелёный, маскирующий покраснения, чистый голубой, компенсирующий желтоватый, тусклый оттенок, или свежий розовый, придающий сероватой коже оттенок розы. Сглаживание: бежевое сияние, делающее прелестными любые оттенки кожи. Базы под макияж выпускают следующие фирмы: Chanel, Givenchy, VOV, Avon, Bourjois, Guerlain, Clinique, Christian Dior, Оriflame.
     Основное назначение базы — исправить тон лица и скрыть дефекты, которые она может скрыть. Прыщи база под макияж не замажет. По очерёдности нанесения база под макияж занимает место между кремом для лица и тональным кремом, но если Вы, например, не пользуетесь тональным кремом, то сразу сверху на базу можно наносить пудру. Что же касается крема для лица, то он как бы обязателен для нанесения, но если Вы считаете, что он для вас лишний, то его можно заменить базой. К тому же современные базы обладают свойствами увлажняющих кремов.

База под тени

     Очень часто бывает, что на веках у нас такая же жирная кожа, как и на лице, и к обеду тени, как правило, скатываются в очень некрасивую складочку на верхнем веке, цвет бледнеет, и уже ближе к вечеру получается вид, как будто и нет у нас на глазках теней. База под тени призвана исправить эти недостатки и обладает дополнительными достоинствами. База под тени предназначена для: устранения излишней жирности век, сохранения стойкости и цвета наносимой декоративной косметики, улучшения качества нанесения и растушёвки косметики. Также база под тени может использоваться и сама по себе, в качестве матирующего крема для век. И если база под макияж выпускается в различных формах как гель или крем, то база под тени выпускает исключительно в виде крема. Визажисты советуют наносить базу под тени и на нижнее веко в том случае, если у вас там скатывается консиклер или веки имеют излишнюю жирность. Базу под тени выпускают следующие фирмы: Artdeco, Mary Kаy, Manhattan. Пользовательницами этого продукта замечено и такое свойство базы, что она облагораживает любые, даже самые дешёвые тени, т. е. с ней даже самый дешёвый Ruby Rose начинает смотреться на порядок выше. Для того, чтобы правильно наложить базу под тени, нужно сначала дать впитаться крему для век, если вы им пользуетесь, потом аккуратно на всё веко положить базу (включая область под бровь), дать ей впитаться минут пять, а потом накладывать тени. Базу наносить надо очень тонким слоем. И давать ей полностью впитаться, иначе неприятные ощущения вам гарантированы.

База под тушь для ресниц

     Это средство, выпускаемое в таком же флакончике, как и тушь, с такой же щёточкой, но она имеет или белый цвет, или светло-серый. Предназначена она для облегчения нашей жизни в проблеме нанесения туши. Т. е. она сама по себе заменяет первый слой туши. Тушь на базу ложится ровнее, покрытие получается более плотное. База добавляет ресницам густоты и объёма. Сначала на ресницы наносится база, затем тушь. Давать ли засыхать базе или наносить тушь сразу на неё — это вам решать, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Судя по отзывам девушек, одни эту вещь считают весьма и весьма полезной, другие говорят, что толку от неё немного. Ваше решение остаётся за вами. Базы под тушь выпускает L'Oreal, Dior, Chanel, Lancome, Helena Rubinstein.

База под помаду

     Это весьма интересное средство, есть оно не у многих фирм, как правило, выпускается или в форме стика для губ, или в форме помады для губ. С одной стороны может казаться, что с ней помада «поплывёт», но это далеко не так. Если такую базу нанести очень тонким слоем на губы, а сверху губы покрыть помадой, то стойкость такой помады увеличивается на приличное время, в то же время помада ложится более тонким и аккуратным слоем. База содержит увлажняющие компоненты, которые ухаживают за губами. Она более плотна, чем бальзам для губ, и более густая, но за счёт этого ложится более тонко, создавая на губах специфический слой, который придаёт помаде на ваших губах весьма интересные качества. Такие базы выпускают очень многие фирмы, но хочется особо отметить карандаш-стик для губ из серии TimeWise компании Mary Kаy.

Amenola

Опубликовано на сайте Afield.org.ua 17 января 2007 г.


НАПИШИТЕ ОТЗЫВ:
Имя: *
E-mail:
URL:
Город, страна:
Отзыв: *




[Afield — на главную] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть