[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Женская калокагатия] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Уголок красоты]





НОВОЕ СЛОВО В ОКРАШИВАНИИ ВОЛОС


Антоцианины — новые красители для волос, о которых пока знает не каждая женщина, но которые, вероятно, скоро назовут революцией в области окрашивания волос (если еще не назвали).

Новое слово в окрашивании волос

Дело в том, что эти вещества, во-первых, природны и безвредны (как хна или басма), во-вторых, с ними можно добиться очень ярких, порой вызывающе ярких оттенков, плюс эффекта ламинации волос. Словом, того, что идеально подойдёт молодёжной аудитории.

Антоцианы — пигментные вещества из группы гликозидов, которые окрашивают плоды и листья различных растений в красный, фиолетовый и синий цвета. Эти красители определяют цвет лепестков цветков, плодов и осенних листьев. Они придают фиолетовую, синюю, розовую, коричневую, красную окраску, которая зависит от pH клеточного содержимого. Раствор антоцианов в кислой среде имеет красный цвет, в нейтральной — сине-фиолетовый, а в щелочной — желто-зеленый.

Окраска, обусловленная антоцианами, может меняться при созревании плодов, отцветании цветков — процессах, сопровождающихся изменением pH клеточного содержимого. Например, бутоны медуницы мягкой имеют розовый оттенок, а цветки — сине-фиолетовый цвет.

Многие антоцианы достаточно хорошо растворимы, например, при экстракции виноградного сока из кожуры плодов они переходят в красные вина. К наиболее распространённым антоцианам относится Цианилин.

Кстати, некоторые научно-популярные источники часто ошибаются, указывая на то, что цвет осенних листьев (включая красный) — это результат разрушения зелёного хлорофилла, который маскировал уже имевшиеся жёлтые, оранжевые и красные пигменты (ксантофилл, каротиноид и антоциан). И если для каротиноидов и ксантофиллов это верно, то антоцианов нет в листьях до тех пор, пока в них не начнёт снижаться уровень хлорофиллов. Именно тогда растения начинают синтезировать антоцианы.

Антоцианами богаты такие растения, как черника, клюква, малина, ежевика, чёрная смородина, вишня, баклажаны, свёкла, чёрный рис, виноград Конкорд и мускатный виноград, красная капуста, и некоторые виды перцев, как жгучих, так и сладких. В медицине широко применяются антоцианы черники.

Антоцианы разрешены в качестве пищевых добавок (Е163 — это не отрава).

Остаётся только догадываться, почему эти безвредные вещества стали использоваться для окраски волос только сейчас. Но будем пользоваться тем, что доступно. Кстати, антоцианины не только равномерно окрашивают волосы, но и покрывают их тонкой невидимой пленкой, защищающей от ультрафиолета и вредного воздействия окружающей среды.

И самое главное, окрашивание антоцианином не воздействует на структуру волоса — в составе препаратов на его основе отсутствует аммиак. Растительные протеины питают и восстанавливают волосы. УФ-защита оберегает ваши локоны от вредного воздействия солнечных лучей. АНА (альфа-гидроксильные кислоты) способствуют максимальному проникновению красителя в волосы, что позволяет добиться шикарного цвета.



Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 26 сентября 2016 г.






[Поле надежды — на главную] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Психология для жизни] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Женская калокагатия] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]