[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Уголок красоты]


УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ЛЕТОМ

Уход за кожей лица летом

С наступлением лета появляются самые агрессивные условия для нашей кожи: палящее солнце, горячий ветер, пыль, забивающая поры, пот и жара способны не только повредить кожному покрову, но и придать макияжу неприглядный, «плывущий» вид.
Как и для любого другого сезона, уход за «летней» кожей имеет свои особенности. Главное правило макияжа здесь можно охарактеризовать двумя словами — «легкий» и «нежный». Легкие текстурные слои и нежные цветовые оттенки.

Самыми главными врагами макияжа летом являются жара и влажность, которые создают на коже эффект жирного блеска. Для борьбы с ним в летнее время следует заменить обычный крем на обезжиренный увлажняющий лосьон с матирующей формулой. Такое косметическое средство не только удаляет жирный блеск, но и делает ровным цвет кожи лица.

Хорошим эффектом обладают специальные летние косметические салфетки и освежающий спрей, которые закрепляют макияж и не позволяют появляться жирному блеску в течение всего дня. Макияж глаз лучше всего делать легкий, используя стойкую подводку и водостойкую тушь, которая не поплывет в жару, а вместо привычной губной помады желательно ограничиться блеском для губ, который летом смотрится более естественно и привлекательно, делая линию губ свежее и моложе. В летние жаркие дни лучше отказаться от рассыпчатых румян, отдав предпочтение румянам кремовым, которые в жару не осыпаются и не скатываются, а ложатся ровным устойчивым слоем на коже. Очень практична для применения летом рассыпчатая пудра, придающая лицу однородный сухой оттенок.

Но красивый, идеальный макияж в жаркое время напрямую зависит от старательного ухода за кожей лица, подверженной летним повреждениям. Даже если вы не загораете на морском пляже, кожу лица следует тщательно беречь от обжигающего солнца и пыли, делая регулярные натуральные маски для лица.
Лето очень благоприятная для этого пора, так как эффективные омолаживающие, очищающие и питательные маски для лица возможно делать из свежих овощей, ягод и фруктов, без использования химических средств.

Подобные маски легко приготовить в домашних условиях, и рецепты их незамысловаты: огуречные освежающие маски, питательная маска из светлой моркови, маска из томатов, сужающая поры, маски из клубники и других ягод, омолаживающая маска из яблок, — перечень полезных компонентов можно продолжать еще долго, и сами рецепты не суть важны.

Очень важно не переборщить с компонентами маски, иначе последствия могут быть очень неприятными — и даже страхование лица не поможет. Известно, что страхование очень популярно среди известных актрис, страхующих самые пикантные части своего тела.

Главное в том, что любой натуральный природный компонент, регулярно применяемый в масках для лица, способен защитить кожу от летних солнечных морщинок, очистить поры от пыли, устранить шелушение и, наоборот, ограничить обильное потовыделение.

Самым же лучшим средством, предохраняющим лицо от покраснений, солнечных ожогов и летней фрагментной пигментации, являются традиционные природные маски из кислого молока, кефира или сметаны, которыми желательно «баловать» свою кожу регулярно утром и вечером, независимо от того, загораете ли вы на пляже, отдыхаете ли на даче или совершаете ежедневные поездки по раскаленному летнему городу.


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 5 июля 2009 г.





[Afield — на главную] [Уголок красоты]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть