[На главную] [Архив] [МИР У ТВОИХ НОГ]


Елена Вайетт


ОБЗОР «РЫНКА» ЖЕНИХОВ, ИЛИ КТО ИЩЕТ ИНОСТРАННЫХ ЖЕН?

Елена Вайетт Как-то на одном из сайтов мне попалось на глаза письмо женщины, отчаявшейся найти заграничного жениха. Она жаловалась на то, что пишут всё какие-то придурки, и в конце сделала однозначный вывод — привожу дословно: «Все мужчины, ищущие жён за границей — генетический мусор». Понятно, женщине не повезло и она обижена на весь мужской род. Интересно, а у себя на родине она искала жениха? Если тоже искала и не нашла, то тогда лучше выразиться в духе «Все мужчины — гады». Если же не искала, то почему решила сразу начинать поиски с заграницы? Руководствуясь нашим устоявшимся советским понятием о том, что всё заграничное лучше нашего? Опять же, если думать, что всё заграничное лучше нашего, и в то же время считать, что заграничные женихи — генетический мусор, то кто же тогда наши женихи? Под какую категорию попадают они? Генетические мутанты?

В общем, я долго думала о том, что же заставило женщину вот так взять и обозвать одним махом всех заграничных мужчин. Наверное, то же, что побуждает некоторых иностранных мужчин писать о том, что все русские женщины непорядочные, гулящие, хотят только свалить за границу. Ни мужчины, ни женщины в своих обидах и обвинениях в адрес противоположного пола не являются оригинальными. Так всегда было и так, наверное, будет...

А всё-таки, почему иностранные мужчины ищут жён за рубежом? Почему это делают наши женщины — тема для другой статьи. Сегодня хочется поговорить о мужчинах.

Так, по моему личному мнению, не претендующему быть единственным и неоспоримым, всех мужчин, ищущих своё счастье за границей, можно разделить на следующие категории.

1. РОМАНТИКИ. Они нарисовали себе образ той единственной и неповторимой, ради которой они готовы лететь хоть на край света. Они верят во всепобеждающую любовь и в то, что где-то существуют две половинки одного целого. Найти свою половинку — большая удача. Такие мужчины, как правило, в выборе не руководствуются расчётом или здравым рассудком, влюбляются в фотографию, наделяют свою избранницу всеми теми качествами, которые им бы хотелось в ней видеть. Если же женщина и вправду обладает этими качествами, готова полюбить и понять такого мужчину, принять его таким, каким он есть, то, скорее всего, они будут счастливы, смогут преодолеть все трудности и построить интернациональную семью, помогая друг другу идти по жизни.

2. РАССУДИТЕЛЬНЫЕ. Прежде, чем заняться поисками жены, эти мужчины взвесили все «за» и «против». Т. е. они подвергли критическому анализу своих женщин и решили для себя, что иностранные женщины не такие избалованные, ориентированы на семейные ценности, не карьеристки, любят и умеют создавать уют в доме. Такие мужчины ищут, как правило, основательно, внимательно изучают анкеты женщин, пишут не одной, а нескольким. В переписке они довольно сдержаны, стараются получить максимум информации. На встречу обязательно приезжают в страну женщины, знакомятся с её родственниками. Это тоже неплохой вариант заграничного жениха — основательный и надёжный.

3. НЕРЕШИТЕЛЬНЫЕ. Это мужчины из разряда «и хочется, и колется». Обычно, это старые холостяки или те, кто после первого развода долгое время не решаются связать себя узами брака вновь. С ними очень сложно. Они пишут красивые письма, уверяют женщин в своих неземных чувствах, но, как только дело доходит до чего-то конкретного, например, встречи, они просто пугаются — исчезают или придумывают всяческие отговорки и причины, по которым встреча состояться сейчас никак не может. Не всем удаётся справиться с такими мужчинами, но если женщине это удалось, то счастье вполне возможно при условии, что женщина поможет мужчине преодолеть его нерешительность, от которой со временем и следа не останется, он даже может стать её «героем».

4. НЕСЕРЬЁЗНЫЕ. И таких, увы, много, так как за границей интернет давно уже не роскошь, всякий может себе позволить. Для таких мужчин переписка — просто развлечение, занятное времяпровождение, «фан», как говорят американцы. Хорошо, если женщина в состоянии вовремя увидеть и понять такого любителя развлечений. Большинство же женщин в силу нашей женской натуры «западают» на письма, полные нежности и любви, а потом страдают, когда такой любитель приключений вдруг исчезает или переключается на другой объект. С оглядкой вот на таких любителей поразвлекаться в одной из своих статей я давала совет женщинам относиться к переписке несерьёзно, как к игре, особенно вначале, пока серьёзность намерений вашего мужчины не станет достаточно очевидной. В противном случае вы обрекаете себя на страдания и переживания, которые могут повторяться опять и опять. Скорее всего, именно это и заставило отчаявшуюся женщину написать, что все иностранные женихи — генетический мусор.

5. НЕУДАЧНИКИ. Это, как правило, те мужчины, которые пережили несколько разводов (иногда 3-5), остались ни с чем в преклонных годах, явственно осознают, что жизнь ушла «коту под хвост» и судорожно пытаются наверстать упущенное. Так как в их стране женщины ясно понимают, что они неудачники и вряд ли решатся связать свою жизнь с ними, то они обращают взоры в сторону наших стран. Таких мужчин нужно бояться и обходить десятой дорогой, ибо, связавшись с неудачником, и сам им станешь. Можно понять, если в жизни что-то один раз не сложилось, два от силы, но если 3-4 неудачных брака, то это уже должно заставить задуматься и насторожиться. Часто случается и так, что такие мужчины отчаянно привирают о своём финансовом положении, живут в хибарах в глуши, куда и привозят поверивших им женщин. Также очень вероятно и то, что такие горе-женихи потом будут стараться самоутвердиться за счёт женщины, реализовать какие-то свои амбиции опять же за её счёт. К сожалению, таких случаев известно немало.

6. ПРИДУРКИ. Это ещё одна категория заморских женихов. И не только заморских. Придурков в любых странах хватает. Придурки — они и есть придурки, что можно ещё о них сказать? Они стараются всё контролировать, предъявляют претензии, ревнуют к столбу, упрекают каждым потраченным центом, унижают, оскорбляют и прочее. Причём, многие начинают делать это ещё при переписке. Таких нужно отшивать сразу и безоговорочно, причём, если вы это сделаете, то в ответ получите письмо, дескать, все наши женщины дряни, гулящие, спят и видят, как перебраться в их замечательную страну. По ним явно клиника плачет в их замечательных странах, в которых, может, и хорошо, но вам туда не надо.

Понятно, что эта классификация далеко не полная и моё мнение — это моё мнение. Также я хочу сказать и то, что нельзя безоговорочно отнести того или иного мужчину к определённой категории, иногда он соответствует нескольким категориям сразу, а иногда попадается такой особенный, что вообще не подпадает ни под одну из категорий...

Если у кого-то возникнет желание поделиться своими наблюдениями на эту тему, будет очень интересно продолжить беседу...

С наилучшими пожеланиями ко всем,
Елена


Написать Елене
Другие статьи этого автора:
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ:
Имя:* E-mail: URL: Город, страна:
Отзыв:*


[На главную] [Архив] [МИР У ТВОИХ НОГ]


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!




Украинская баннерная сеть