[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Поле надежды — на главную] [Психология для жизни]





В УРУМЧИ ЗА ШУБОЙ И НЕ ТОЛЬКО


В Урумчи за шубой и не только

Знакомьтесь: Урумчи, центр Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Это не совсем город, а скорее городской округ, впрочем, различение тонкостей административного деления китайской территории оставим китайцам, а мы займемся чем-нибудь более приятным. Шоппингом, например.

Внове было узнать, что «за шубой» едут не только в Грецию. Едут за ней и в Китай, чтобы заодно посмотреть экзотическую страну. Норковые шубы из Китая не уступают по качеству греческим, и стоят недорого. Конечно, летать на шоппинг в Урумчи удобнее тем, кто живёт в не слишком отдалённом от Китая месте, например, в Новосибирске, где имеется хорошее авиационное сообщение с Урумчи. Необходим загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через 3 месяца после окончания поездки. Многие туристические агентства организуют групповые шоп-туры в Урумчи.

За шубой — и не только, часто в таких шоп-турах покупаются самые разные предметы гардероба — можно идти в торговые центры и магазины Урумчи, а можно на рынок. Рынки там представляют собой настоящие бизнес-центры. Урумчи — крупнейший транзитный пункт Ланьсиньской железной дороги, входящей в состав международной железной дороги Алма-Ата — Пекин, город также играет большую роль в поставках товаров из Китая в Россию. При таком выгодном торговом положении товары там, конечно, можно найти любые. Главный туристический и торговый центр Урумчи — рынок Бенджан. Есть также рынок кожаных и меховых изделий, другие специализированные рынки.

Сразу же в аэропорту туристов встречают русскоговорящие гиды, и далее они сопровождают приехавших в отели Урумчи, в магазины, на рынки и в другие места, в которых туристам хочется побывать. Судя по отзывам на форумах, люди разного мнения о том, пользоваться ли помощью гидов или справляться самостоятельно. Гиды, конечно, нужны тем, кто ничего не знает в городе, они всё покажут и расскажут, а главное — помогут объясняться, ведь в Китае мало кто знает не только русский, но и английский (кроме некоторых мест, например, русское кафе на Бенджане). Но если человек здесь не первый раз, хорошо ориентируется, тем более если у него хобби — изучение китайского языка, тогда он напишет, что лучше сэкономить на услугах гидов.

И несколько советов «от бывалых» о том, как выбрать качественую шубу.

Чтобы проверить качество выделки меха, сомните любую часть мехового изделия и отпустите. Изделие должно очень быстро принять первоначальную форму. Кожа должна быть мягкой, мех — блестящим и рассыпчатым. Понюхайте изделие: подделка пахнет резко и неприятно. Подпушек должен быть густым. Погладьте мех «против шерсти» — никакие волоски не должны ломаться. Потяните слегка волос, он обязательно должен быть плотно прикреплён к коже, не «лезть». У норки мех жесткий, но не колючий, у чернобурки три цвета на волоске, а мех бобра очень пушистый.

Проверять нужно и качество пошива. Чем меньше швов, тем прочнее изделие. Рекомендуется заглянуть под подкладку шубы, посмотреть, нет ли дефектов швов в рукавах, на кокетке, под воротником. Проверьте, прочно ли пришита вешалка. Наконец, у шуб, изготовленных солидными, известными фирмами, есть специальные «опознавательные знаки», и не только на спине, на это нужно обращать внимание.

Крашеный мех всегда прослужит не так долго, как некрашеный. Любителям крашеного меха, кроме всего вышеперечисленного, нужно проверять прочность окраски. Оберните пучок волос меха, например, носовым платком и потрите между пальцами. Если остаются следы, хоть малейшие, — окраска некачественная.

В заключение — немного интересного об Урумчи. Это самый удалённый от моря крупный город в мире. Крупнейший в Китае центр ветряной энергии. Название города означает «прекрасное пастбище» в переводе с древнемонгольского. До 1954 года он носил китайское название Дихуа, то есть «просвещение». А с начала своей истории регион этого города, называвшегося Лунтай, был уйгурской (тюркской) территорией, и располагался на пересечении многих культур. И сегодня большинство его населения составляют китайцы и уйгуры. В городе, можно сказать, два центра: китайский и уйгурский. Для шоппинга рекомендуется китайский. А ещё в 110 км от Урумчи, в горах Тянь-Шаня, находится «Небесное озеро» (Тяньчи).


Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 14 ноября 2013 г.






[Поле надежды — на главную] [Психология для жизни]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Женская калокагатия] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [Уголок красоты] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]