[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ — ТРУСКАВЕЦ И «НАФТУСЯ»


Рецепт здоровья - Трускавец и 'Нафтуся'

Ритм нашей жизни из года в год всё быстрее и быстрее. Мы давно уже столкнулись с тем, что у людей пропадает культура отдыха. Мы не умеем отдыхать конструктивно, полностью посвящая себя процессу, и часто случается, что после отпуска чувствуем себя, возможно, ещё более уставшими, чем мы были. Наверное, причина кроется в том, что во время отдыха организм ещё больше работает. Всё достаточно просто объяснить: для нас не важны питание, режим дня и прочие мелочи, которые оказывают значительное влияние на наше здоровье. Во время отпуска могут происходить процессы, вредные для нас самих. Например, сбиваются биологические часы, а значит, ухудшается самочувствие всего организма. Да и влияние стиля отдыха, присущего большинству людей, на организм в целом трудно переоценить.

Правильным вкладом в хорошее самочувствие в течение всего года и, конечно, отдыхом может стать поездка в Западную Украину, в Трускавец, санатории которого уже не один век успешно лечат разнообразные заболевания желудочно-кишечного тракта, воспалительные процессы в почках и печени. Также местные воды и озокерит помогают при болезнях желчевыводящих путей и мочекаменной болезни, а также сопутствующих расстройств сердечно-сосудистой системы. Кроме воды из известных минеральных источников, самой часто используемой из которых является «Нафтуся», тут проводится целый комплекс лечебно-профилактических мероприятий, таких как применение парафина, торфа, озокерита, соляные бани. У вас есть достаточно неплохой шанс совместить приятный отдых на свежем воздухе в горах и лечение в Трускавце.

Основным компонентом лечения, как уже упоминалось, является минеральная вода. Наиболее популярная здесь – «Нафтуся», получившая название предположительно оттого, что впервые её начали получать из-под земли вместе с нефтью. Есть в городе и другие минеральные воды, которые отличаются по своему химическому составу и степени минерализации. В соответствии с предпочтительными показателями этих скважин, вам предложат ежедневные походы к одной из них в качестве лечения. Также полезно будет посетить соляные купальни, которые находятся неподалеку от города, и озеро, возникшее на месте карьера, в котором добывали озокерит.

Особенностью санаториев в Трускавце (например, одного из самых популярных – Трускавець) является использование горного воска – озокерита. Он используется в теплолечении как противовоспалительное вещество, а также для лечения дистрофических заболеваний.

Также используются лечебные соли, которые добывают из концентрированной ропы. Они, как утверждают местные старожилы, всё время со дня открытия соперничали по качеству со знаменитыми карловарскими солями.



Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 4 февраля 2012 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть