[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Уголок красоты] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]
[Afield — на главную] [Женская калокагатия]


КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ИСПАНИИ


Кулинарные традиции Испании

Испания — замечательная страна, которая издавна славится жарким солнцем, тёплым морем, богатыми культурными традициями и общительным, эмоциональным народом, который здесь живёт. Испанцы, действительно, очень приветливы и дружелюбны, в большинстве своём это весёлые, оптимистичные и открытые люди. Они любят отдыхать и развлекаться, чтя при этом глубокие семейные традиции, которые сложились с древних времён. Семья — это главная ценность для любого испанца, ею дорожат, её уважают и любят. Взрослые дети живут в Испании со своими родителями практически до самого замужества (женитьбы), да и после этого далеко от своих родных не уезжают. В выходные и праздничные дни они собираются большими семьями, вместе проводят время, вместе общаются и отдыхают. Может быть, именно поэтому испанская кухня так богата и разнообразна, в ней множество оригинальных кулинарных рецептов, которые уже давно разошлись далеко за границы самой Испании.

Испанская кухня и все кулинарные традиции этой страны сформировались под влиянием множества факторов. Это и образ жизни, и климатические условия, и исторические процессы. Жаркий климат не даёт возможности большую часть года работать в дневные часы, поэтому после обеда (примерно с 14 до 16 часов) у испанцев сиеста — время отдыха. Из-за такого распорядка дня ужин в испанских семьях всегда бывает достаточно поздно — в 9–10 часов вечера. В это время как раз спадает жара и можно наслаждаться истинным вкусом великолепных блюд испанской кухни. В ней преобладают рыба и морепродукты. Объясняется это очень просто — границы Испании омываются Средиземным морем и Атлантическим океаном, поэтому богатству этой страны дарами морей можно только позавидовать. И не случайно, национальное блюдо: испанская паэлья — как раз таки и готовится из самых разнообразных обитателей мирового океана.

Кроме этого, испанцы любят фрукты и овощи, для выращивания которых у них есть все условия: солнце, тепло, опыт и традиции предков. А вот горячие супы и ароматные каши — это скорее экзотика для Испании, во всяком случае, для юга страны. Да и в приготовлении овощные и фруктовые блюда просты и доступны большинству испанцев. Например, рецепт гаспачо — там используются помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, оливковое масло. Это как раз те продукты, которые составляют значительную часть рациона питания большинства испанских семей.

Но, конечно, этими продуктами и блюдами из них испанская кухня не ограничивается. Здесь любят и рыбу, и мясо, и рис, и десерты. Готовят испанцы с душой, они любят вкусно поесть и выпить за обедом или ужином бокал вина или стаканчик пива. Правда, часто обеденная или вечерняя трапеза происходит в ресторанах, где очень любят бывать многие испанские семьи. Здесь они проводят своё свободное время, встречаются с друзьями, общаются друг с другом. Иногда такие встречи заканчиваются достаточно поздно, но это не смущает их участников — если не нужно рано вставать на работу, испанцы любят утром спать очень и очень долго.

Вот таковы, вкратце, испанцы, таковы их традиции и кулинарные пристрастия. В чём-то они близки нам, а в чём-то, конечно, индивидуальны и неповторимы.



Материал публикуется на правах рекламы.

Опубликовано на сайте Поле надежды (Afield.org.ua) 1 октября 2011 г.





[Afield — на главную] [Женская калокагатия]
[Сила слабых] [ФеминоУкраина] [Модный нюанс] [Уголок красоты] [Наши публикации] [Коммуникации] [Мир женщины] [Психология для жизни] [Душа Мира] [Библиотечка] [Мир у твоих ног] [...Поверила любви] [В круге света] [Поле ссылок] [О проекте] [Об авторах] [Это Луганск...]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Луганский рейтинг WWWomen.ru WWWomen online!


Украинская баннерная сеть